А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Авербах, Илья Александрович»

Илья Авербах
Фото
Имя при рождении:

Илья Александрович Авербах

Дата рождения:

28 июля 1934(1934-07-28)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Дата смерти:

11 января 1986(1986-01-11) (51 год)

Место смерти:

Ленинград, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Награды:
Заслуженный деятель искусств РСФСР
IMDb:

ID 0042946

Илья́ Алекса́ндрович Аверба́х (28 июля 1934, Ленинград — 11 января 1986, Ленинград) — советский кинорежиссёр, сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР.

Содержание

Биография

Родился в семье Александра Леоновича Авербаха (1896—1966) и Ксении Владимировны Куракиной (1903—1988) .

В 1958 году окончил Ленинградский медицинский институт. После врачебной практики окончил Высшие сценарные курсы при Госкино СССР (1964, мастерская Е. Габриловича), затем — ВКСР при киностудии «Ленфильм» (1967).

С 1967 — режиссёр киностудии «Ленфильм», автор сценариев научно-популярных и игровых фильмов.

Звания и награды

  • Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).

Фильмография

Режиссёр

  1. 1967 — Личная жизнь Кузяева Валентина (новелла «Папаня»)
  2. 1969 — Степень риска
  3. 1971 — Драма из старинной жизни
  4. 1972 — Монолог
  5. 1975 — Чужие письма
  6. 1978 — Объяснение в любви
  7. 1979 — Фантазии Фарятьева
  8. 1982 — Голос
  9. 1983 — На берегах пленительных Невы (документальный)

Сценарист

  1. 1968 — Степень риска
  2. 1971 — Драма из старинной жизни
  3. 1979 — Фантазии Фарятьева

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
охраняемая автостоянка

На главную