А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Морозов, Юрий Юрьевич»

Юрий Морозов
Юрий Юрьевич Морозов
Имя при рождении:

Юрий Юрьевич Морозов

Дата рождения:

6 февраля 1962(1962-02-06) (50 лет)

Место рождения:

Московская область, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, актёр, кинопродюсер, сценарист, телепродюсер

Направление:

кино, телевидение

IMDb:

ID 0606159

Ю́рий Ю́рьевич Моро́зов (род. 6 февраля 1962, Московская область) — режиссёр, продюсер, актёр и сценарист.

Содержание

Биография

Родился 6 февраля 1962 года в Московской области. В 1986 году закончил Московский физико-технический институт. В 1989 году закончил Московский государственный институт культуры, режиссёрское отделение. В 1999 году закончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров, мастерская А. Н. Митты и в 2001 году закончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров, мастерская П. К. Финна.

Работал в театре и снимался в кино, работал продюсером и режиссёром телешоу и телепередач. («Артель» о международных гладиаторских боях).[1] [2]

Фильмография

  • 1990 — Как шутят в Одессе, к/м[1]

Роли в кино

  • 1983 — Тайна «Чёрных дроздов»[1]
  • 1990 — Гол в Спасские ворота
  • 1996 — Попадальщик
  • 1998 — Второй выстрел (короткометражный)

Режиссёр

  • 1996 — Попадальщик
  • 2002 — Старичок с ноготок (короткометражный)
  • 2005 — Русский бизнес ХХI века
  • 2006 — Марфа и ее щенки
  • 2007 — Квартирный вопрос
  • 2008 — Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...
  • 2008 — Сваты (Украина)
  • 2011 — Судмедэксперты (в производстве)

Сценарист

  • 1993 — Завтрак с видом на Эльбрус
  • 1998 — Военно-полевой романс
  • 2002 — Старичок с ноготок (короткометражный)
  • 2007 — Квартирный вопрос
  • 2008 — Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…

Продюсер

  • 2002 — Старичок с ноготок (короткометражный)
  • 2006 — Такси для ангела (Россия, Украина)
  • 2007 — Саквояж со светлым будущим (Украина, Россия)
  • 2007 — Девы ночи (Украина)
  • 2007 — Давай поиграем (Украина)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
где в москве можно приобрести задитен amintas24.comНеплохая книга

На главную