А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Мурадов, Алексей Борисович»

Алексей Мурадов
Имя при рождении:

Алексей Борисович Мурадов

Дата рождения:

2 июня 1963(1963-06-02) (48 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

2002—наши дни

IMDb:

ID 1252576

Алексе́й Бори́сович Мура́дов (род. 2 июня 1963, Москва, РСФСР, СССР) — российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Мурадов Алексей Борисович Родился 2 июня 1963 года.

Окончил факультет театральной режиссуры Московского института культуры (1984); ВКСР, мастерская А. Германа и С. Кармалиты (2001).

Карьера

Работал во Всесоюзном объединении «Союзгосцирк», режиссёром в театре-студии «На пятом этаже», в театре-студии «Темп» СТД РСФСР, в творческой мастерской «Эксперимент» Студии научно-популярных и просветительских программ Гостелерадио СССР, в телевизионной студии в НИИ «Электротехника» и др.

В 1993—1996 годах — режиссёр-постановщик телепрограмм на ОРТ и ТВЦ (в том числе авторских программ Э. Радзинского).

Автор и режиссёр ряда рекламных и музыкальных клипов.

  • Член Союза кинематографистов России.
  • Член Гильдии кинорежиссёров России.
  • Член Европейской Киноакадемии.

Награды

  • Премия «ТЭФИ» (1997, пр. «Загадки Сталина»).

Фильмография

Режиссёр:

  • 2002 — Змей
  • 2003 — Правда о щелпах
  • 2005 — Человек войны
  • 2006 — Червь
  • 2007 — Ночные сёстры
  • 2008 — Дважды в одну реку
  • 2008 — Двое под дождём
  • 2008 — Течёт река Волга
  • 2010 — Тульский—Токарев
  • 2011 — Катя. Продолжение
  • 2012 — Жуков

Сценарист:

  • 2003 — Правда о щелпах

Продюсер:

  • 2003 — Правда о щелпах

Ссылки

Интервью:


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Туры в Турцию СочиРумба пылесос робот. Модели роботов пылесосов, iclebo home. Робот пылесос arte.

На главную