А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Муратов, Александр Игоревич»

Александр Муратов
Имя при рождении:

Александр Игоревич Муратов

Дата рождения:

21 апреля 1935(1935-04-21) (77 лет)

Место рождения:

Харьков, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Ukraine.svg Украина

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1959—наст. время

IMDb:

ID 0613635

Александр Игоревич Муратов (21 апреля 1935, Харьков) — советский и украинский режиссёр и сценарист. Лауреат Всеукраинского фонда им. Т. Г. Шевченко за весомый вклад в развитие кинематографии Украины.

Содержание

Биография

Родился в Харькове в семье писателя Игоря Муратова. Окончил режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (1959). Работал на киностудии им. М.Горького, Одесской киностудии, с 1967 года — на Киевской киностудии им. А. П. Довженко.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1961 — «У крутого яра»
  • 1964 — «Наш честный хлеб»
  • 1966 — «Авдотья Павловна»
  • 1967 — «Большие хлопоты из-за маленького мальчика»
  • 1968 — «Маленький школьный оркестр»
  • 1969 — «Та самая ночь»
  • 1970 — «Умеете ли вы жить?»
  • 1973 — «Старая крепость»
  • 1974 — «Гуси-лебеди летят»
  • 1976 — «Щедрый вечер»
  • 1978 — «Любаша»
  • 1981 — «Утро вечера мудренее»
  • 1981 — «Провинциальный роман»
  • 1982 — «Гонки по вертикали»
  • 1985 — «Осенние утренники»
  • 1986 — «Золотая цепь»
  • 1987 — «Исполнить всякую правду»
  • 1988 — «Помилуй и прости»
  • 1991 — «Танго смерти»
  • 1992 — «Дорога никуда»
  • 1994 — «Долой стыд!»
  • 1996 — «Вальдшнепы»
  • 2003— «Арнольд Марголин — выдающийся украинец и еврей» — документальный фильм[1].
  • 2004 — «Татарский триптих»
  • 2007 — «Убийство в зимней Ялте»

Сценарии

  • 1961 — «У крутого яра»
  • 1967 — «Авдотья Павловна»
  • 1971 — «Умеете ли вы жить?»
  • 1973 — «Старая крепость»
  • 1978 — «Любаша»
  • 1980 — «Утро вечера мудренее»
  • 1986 — «Золотая цепь»
  • 1988 — «Помилуй и прости»
  • 1991 — «Танго смерти»
  • 1992 — «Дорога никуда»
  • 1994 — «Долой стыд!»

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
ремонт шкафов купе замена зеркала

На главную