А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Барщевский, Антон Дмитриевич»

Антон Барщевский
Фото
Дата рождения:

19 мая 1968(1968-05-19)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

29 июня 2010(2010-06-29) (42 года)

Место смерти:

Юрмала, Латвия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР,
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинооператор, кинорежиссёр,
продюсер

Карьера:

1987 — 2010

IMDb:

ID 2010130

Анто́н Дми́триевич Барще́вский (19 мая 1968, Москва — 29 июня 2010, Юрмала) — кинорежиссёр, продюсер; член Союза кинематографистов РФ.

Содержание

Биография

Антон Барщевский родился в 1968 году в Москве в семье режиссёра Дмитрия Барщевского[1]. В кинематографе — с 1987 года. В 1990 окончил операторский факультет ВГИК.

С 1996 — представитель Фонда исторических видеодокументов Стивена Спилберга «Пережившие Холокост», а также продюсер съёмок, которые происходили в рамках этого проекта на территории стран бывшего СССР.

В 1996—1997 — генеральный директор Фестиваля студенческих фильмов «Святая Анна». С 1997 возглавлял компанию «Фильм Юнион».

За сериал «Тяжелый песок» А. Барщевский был награжден Гран-при Международного кинофестиваля в Марбелье и российской кинематографической премией «Золотой орёл»[2].

Умер во время отпуска в результате остановки сердца. Похоронен 2 июля на Троекуровском кладбище Москвы.

Фильмография

Роли в кино

  • 1982 Две главы из семейной хроники — эпизод
  • 1997 Сезон охоты — эпизод

Режиссёр

  • 2008 Тяжёлый песок
  • 2010 Зайцев, жги! История шоумена

Продюсер

  • 1996 Шаман
  • 1997 Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски
  • 2004 Московская сага

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Окна рехау

На главную