А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Баумбах, Ной»

Ной Баумбах
Noah Baumbach
Дата рождения:

3 сентября 1969(1969-09-03) (42 года)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1995 — наст. время

IMDb:

ID 0000876

Ной Баумбах (англ. Noah Baumbach; род. 3 сентября 1969, Нью-Йорк, США) — американский кинорежиссёр, сценарист и актёр, номинант на премию «Оскар» за оригинальный сценарий к фильму «Кальмар и кит».

Содержание

Биография

Ной Баумбах родился 3 сентября 1969 года в Нью-Йорке, США, в семье критика Джорджии Браун и писателя Джонатана Баумбаха. 3 сентября 2005 года состоялась его свадьба с актрисой Дженнифер Джейсон Ли (до свадьбы Баумбах прожил с ней вместе 4 года).

Творчество

Баумбах осуществил свой кинематографический дебют в возрасте 24 лет, написав сценарий, а затем и поставив фильм о взрослении «Бей и кричи», который тут же снискал популярность среди кинокритиков.

Главный успех к молодому кинематографисту пришёл в 2005 году, когда на американские экраны вышла его полуавтобиографическая комедийная драма «Кальмар и кит»: это был всего лишь его третий киноопыт, но Баумбах уже получил престижнейшую номинацию на «Оскар» за оригинальный сценарий. В 2007 году режиссёр выпускает новую малобюджетную комедийную драму под названием «Марго на свадьбе», в которой снялись его жена Ли и лауреат премии «Оскар» 2003 года Николь Кидман.

Фильмография

  • 1995 — Бей и кричи / Kicking and Screaming
  • 1997 — Мистер Ревность / Mr. Jealousy
  • 2005 — Кальмар и кит / The Squid and the Whale
  • 2007 — Марго на свадьбе / Margot at the Wedding
  • 2010 — Гринберг / Greenberg

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
диагностика дизельного двигателя KIA Sorento

На главную