А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Агранович, Леонид Данилович»

Леонид Агранович
Фото
Имя при рождении:

Леонид Данилович Агранович

Дата рождения:

15 мая 1915(1915-05-15)

Место рождения:

Змиёвка, Орловская губерния,
Российская империя

Дата смерти:

15 марта 2011(2011-03-15) (95 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Награды:

Государственная премия СССР

IMDb:

ID 0013273

Леони́д Дани́лович Аграно́вич (15 мая 1915, Змиёвка, Орловская губерния, Российская империя — 15 марта 2011, Москва, Россия[1]) — советский кинорежиссёр, сценарист. Брат Евгения Аграновича.

Содержание

Биография

Окончил театральную студию (1934). Награждён медалями. Лауреат Государственной премии СССР (1971). Член Союза писателей Советского Союза (1958)

Фильмография

Режиссёр

  • 1963 — Человек, который сомневается
  • 1968 — Случай из следственной практики
  • 1970 — Свой
  • 1979 — Щит города
  • 1983 — Срок давности

Сценарист

  • 1956 — Человек родился
  • 1959 — В твоих руках жизнь
  • 1963 — Им покоряется небо
  • 1963 — Человек, который сомневается
  • 1968 — Случай из следственной практики
  • 1969 — Обвиняются в убийстве
  • 1970 — Свой
  • 1979 — Щит города
  • 1983 — Срок давности

Примечания

  1. Скончался сценарист, режиссёр и драматург Леонид Агранович. РИА Новости (15 марта 2011). Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012. Проверено 14 мая 2011.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]

На главную