А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Беглов, Геннадий Александрович»

Геннадий Беглов
Фото
Имя при рождении:

Геннадий Александрович Беглов

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр, писатель

Направление:

детектив, мелодрама, социальная драма, драма

IMDb:

ID 0066790

Геннадий Александрович Беглов (1930-е, Ленинград) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, писатель.

Содержание

Биография

Автобиография: «Я родился в городе, в котором был бы счастлив жить каждый, — в Ленинграде, но в те годы, в которые вообще лучше бы не родиться, — в тридцатые. Из детства помню завтраки: какао и маму, накладывающую ложкой красную икру на тонкий ломтик булки. Из репродуктора летят бодрые марши и тексты судебных процессов над врагами народа. Особенно мне нравились последние фразы приговоров '…к высшей мере наказания'. Враги уничтожены, жизнь прекрасна. А потом стало ещё веселее: на город падали бомбы, и на развалинах можно было найти всё что угодно: игрушки, конфеты, книжки… А потом пионерские лагеря для меня как-то незаметно превратились в концлагеря, где тоже были подъем и отбой, хождение строем и бессмысленный труд, ставший, однако, делом чести, доблести и геройства. Моя личность была бы не ясна, если бы я скрыл, что очень люблю Ницше, Кафку, раннего Ленина и некролог о смерти Сталина».

Фильмография

Режиссёр

  1. 1971 — Мещане (фильм-спекталь)
  2. 1989 — Ад, или Досье на самого себя
  3. 1990 — Сон девственницы
  4. 1992 — Тайна

Второй режиссёр

  1. 1967 — В огне брода нет[1]
  2. 1970 — Начало
  3. 1973 — Старые стены
  4. 1982 — Шапка Мономаха

Актёр

  1. 1970 — Начало — Виталий Алексеевич Одиноков
  2. 1970 — Хозяин — эпизод
  3. 1973 — Старые стены — эпизод
  4. 1982 — Шапка Мономаха — эпизод
  5. 1984 — Макар-следопыт — эпизод, 3-я серия
  6. 1992 — Тайна — эпизод, человек в баре

Сценарист

  1. 1989 — Ад, или Досье на самого себя
  2. 1990 — Сон девственницы
  3. 1992 — Тайна

Литературные работы

«Досье на самого себя» — автобиографическая повесть
«Дурочка» — роман

Награды

  • 1971 — диплом на МКФ в Нью-Йорке, за роль в фильме «Начало»[2].

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
постгарантийный ремонт Мерседесов моделей gl-klasse

На главную