А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Бежанов, Геральд Суренович»

Геральд Бежанов
Имя при рождении:

Геральд Суренович Бежанов

Дата рождения:

15 марта 1940(1940-03-15) (72 года)

Место рождения:

Тбилиси

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
продюсер
актёр

IMDb:

ID 0080080

Геральд Суренович Бежанов — (15 марта 1940(19400315), Тбилиси) режиссер, сценарист, продюсер, актер.

Содержание

Биография

Выпускник юридического факультета Тбилисского государственного Университета (1967), режиссёрского факультета ВГИКа (1973, мастерская Л. Кулешова и А. Хохловой). Был помощником режиссёра в фильме «Нино» (1959), участвовал в создании фильма "Цвет граната" («Саят-Нова» — 1970) и н/п фильма «Акоп Овнатанян» — 1970). Автор и соавтор сценариев к своим фильмам.

Фильмография

Актёр

  • 1970 — В Москве проездом… — партнер Юли по танцам
  • 1985 — Самая обаятельная и привлекательная — эпизод
  • 1986 — День бумажного змея — эпизод

Режиссёр и автор сценария фильмов

  • 1975 — Ау-у! (новелла «Песня, или как великий Луарсаб хор организовывал»)
  • 1978 — Срочный вызов
  • 1983 — Витя Глушаков — друг Апачей
  • 1985 — Самая обаятельная и привлекательная
  • 1987 — Где находится нофелет?
  • 2002 — Вход через окно
  • 2007 — Пирожки с картошкой
  • 2008 — Адель

Продюсер фильмов

  • 1990 — Ловушка для одинокого мужчины
  • 1991 — Брюнетка за 30 копеек
  • 1991 — Дура
  • 1991 — Курица
  • 1993 — Не хочу жениться!
  • 2000 — Черная комната. Affectus
  • 2002 — Вход через окно

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Регистрация номеров 8 800спальня из дерева

На главную