А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Беликов, Михаил Александрович»

Беликов Михаил Александрович
Дата рождения:

28 февраля 1940(1940-02-28)

Место рождения:

Харьков, УССР, СССР

Дата смерти:

27 марта 2012(2012-03-27) (72 года)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Ukraine.svg Украина

Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:

Национальная премия Украины имени Тараса Шевченко — 1986

IMDb:

ID 0067872

Михаил Александрович Бе́ликов (28 февраля 1940, Харьков — 27 марта 2012) — советский украинский кинорежиссёр, сценарист, кинооператор.

Содержание

Биография

В 1963 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. И. Волчека). В 1973 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Работал на Харьковской студии телевидения. С 1963 года работал оператором и режиссёром Киевской киностудии имени А. Довженко. С 1986 года секретарь правления СК СССР.

Умер 27 марта 2012 года.

Фильмография

Режиссёр

  • 1973 — Старая крепость (сериал)
  • 1975 — Красный петух плимутрок (ТВ)
  • 1975 — Ральф, здравствуй
  • 1977 — На короткой волне
  • 1979 — Скрытая работа
  • 1981 — Ночь коротка
  • 1985 — Как молоды мы были
  • 1989 — Распад
  • 1997 — Святое семейство
  • 2002 — Золотая лихорадка

Сценарист

  • 1975 — Ральф, здравствуй
  • 1981 — Ночь коротка
  • 1985 — Как молоды мы были
  • 1989 — Распад
  • 1997 — Святое семейство
  • 2002 — Золотая лихорадка

Оператор

  • 1963 — Стёжки-дорожки
  • 1964 — Сказка о Мальчише-Кибальчише
  • 1965 — Входящая в море
  • 1966 — Кто вернётся долюбит
  • 1968 — Белые тучи
  • 1969 — Варькина земля

Роли в кино

  • 1981 — Женщины шутят всерьёз — гость Жени (нет в титрах)

Призы и награды

  • 1982 — Первый приз и Диплом за лучший фильм для детей и юношества XV Всесоюзного кинофестиваля, Таллин, за фильм «Ночь коротка» (1981).
  • 1982 — Гран-при МКФ в Мангейме, ФРГ — за фильм «Ночь коротка» (1981).
  • 1986 — Главный приз Всесоюзного кинофестиваля, Алма-Ата — за фильм «Как молоды мы были» (1986)
  • Государственная премия УССР имени Т. Г. Шевченко (1986) — за фильм «Как молоды мы были» (1985)
  • 1990 — Золотая медаль МКФ, Венеция — за фильм «Распад» (1989).
  • 1990 — Гран-при МКФ экологических кино- и телефильмов в Сантандери, Испания — за фильм «Распад» (1989).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Удобно ремонт принтеров Hp. Brother ремонт принтеров Samsung спец технологии.Коммерческая недвижимость - аренда зала с зеркалами бабушкинская. Предметы для ванной комнаты.

На главную