А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Беллоккьо, Марко»

Марко Беллоккьо
Marco Bellocchio
Фото
Дата рождения:

9 ноября 1939(1939-11-09) (72 года)

Место рождения:

Боббио, Италия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1962 — по настоящее время

IMDb:

ID 0069166

Марко Беллоккьо (итал. Marco Bellocchio; 9 ноября 1939(19391109), Боббио, Италия) — итальянский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

Содержание

Биография

Родился в Боббио, около Пьяченцы. Хотя Марко Беллоккьо получил строгое католическое воспитание, в настоящее время он является атеистом[1]. Отец режиссёра был юристом, а мать школьной учительницей[2]. Сначала М. Беллоккьо изучал философию в Милане, но позже решил поступить в киношколу. Свой первый фильм «Кулаки в кармане» (1965) он снял с финансовой помощью членов семьи, предоставившей для съёмок так же свой дом.

Деятельность

Избранная фильмография

  • 1965 — «Кулаки в кармане»
  • 1976 — «Триумфальный марш»
  • 1986 — «Дьявол во плоти»
  • 1991 — «Осуждение»
  • 1999 — «Кормилица»
  • 2002 — «Здравствуй, ночь»

Примечания

  1. Intervista a Marco Bellocchio  (лит.). studiocinema.net. Проверено 13 марта 2012.
  2. The Independent Review, p.14, 15 November 2002

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
оформление путевых листов 2018

На главную