А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Бенкендорф, Егор Андреевич»

Егор Бенкендорф
Имя при рождении:

Бенкендорф Егор Андреевич

Дата рождения:

14 февраля 1974(1974-02-14) (38 лет)

Место рождения:

Киев

Гражданство:

Flag of Ukraine.svg Украина

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, телепродюсер, журналист, телеведущий

benkendorf.kiev.ua

Его́р Андре́евич Бенкендо́рф — кинорежиссёр, сценарист, продюсер. С 17 марта 2010 года — генеральный директор Первого национального канала (Украина)[1].

Содержание

Биография

Семья

Отец — Андрей Бенкендорф — кинорежиссёр, продюсер ТРК «Киев»  (укр.) (2008—2009).

Даты

Родился 14 февраля 1974 года в Киеве; закончил Киевский государственный институт культуры (режиссёр театрального коллектива) и курсы операторского мастерства (оператор).

С 1997 года — на телеканале «Интер». Начинал с должности администратора. Теперь — продюсер телеканала, директор компании «Inter Media Production» (входит в группу компаний «Интер» и создаёт для канала телесериалы и художественные фильмы), продюсер студии документальных фильмов «07 Продакшн», заместитель директора студии «Пират Продакшн».

В портфолио Егора такие телевизионные проекты как: «Объегорки», «На линии огня», «Народная платформа», «Шейканём», «Шанс Model.ua», «Игры патриотов», «Стань Мисс Вселенная». Документальные фильмы: «11 сентября», «Приключение украинских денег», «8 дней одного года», «Великие Украинцы»  (укр.), «Схождение благодатного огня», «Свобода Савика Шустера», «Венский бал», «Свобода на Интере»  (укр.), «Большая Политика с Евгением Киселёвым»  (укр.).

В кино пришёл в 2007 году и сразу же начал активно снимать.

Фильмография

Киноработы

  1. 2006 — Старики-полковники
  2. 2007 — Отчим
  3. 2007 — Ёлка, кролик, попугай
  4. 2007 — 7 дней до свадьбы
  5. 2007 — Исповедь Дон Жуана
  6. 2008 — Сказка о женщине и мужчине
  7. 2008 — Хочу ребёнка
  8. 2009 — Черта с два
  9. 2009 — Случайная запись
  10. 2009 — Это я

ТВ-работы

  1. Объегорки — автор, ведущий, продюсер
  2. Третий лишний
  3. Стань Мисс Вселенная
  4. Документальные фильмы: «11 сентября»
  5. «Украинский герой»
  6. «Приключение украинских денег»
  7. «8 дней одного года»
  8. 1999 — «Народная платформа»
  9. 2000 — «На линии огня»
  10. 2002 — «Шейк»
  11. 2003—2006 — «Игры патриотов»
  12. 2003—2009 — «Схождение благодатно огня»
  13. 2006—2007 — «Свобода Савика Шустера»
  14. 2007—2009 — «Свобода на Интере»

Призы и награды

  • Лауреат премии Ивана Франка в области информационной деятельности
  • Золотое перо — самая высокая награда в области жюри за Игры патриотов (2007 год)
  • Заслуженный работник культуры Украины

Примечания

  1. КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 17 березня 2010 р. № 448-р Про призначення Бенкендорфа Є. А. генеральним директором Національної телекомпанії України

Источник:Википедия [CC-BY-SA]
купить vans old skoolэвент агентство екатеринбург

На главную