А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Азаров, Виллен Абрамович»

Виллен Абрамович Азаров
Имя при рождении:

Виллен Абрамович Азаров

Дата рождения:

29 апреля 1924(1924-04-29)

Место рождения:

город Одесса

Дата смерти:

7 января 1978(1978-01-07) (53 года)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

с 1953 года

Награды:
Заслуженный деятель искусств РСФСР
IMDb:

ID 0044130

Виллен Абрамович Азаров (29 апреля 1924, Одесса — 7 января 1978) — советский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Учился в МАИ, в 1950 году окончил ВГИК (реж. факультет), учился у Григория Козинцева.

С 1953 года — режиссёр киностудии Мосфильм.

Звания и награды

  • Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Фильмография

Режиссёр

  • 1959 — Всё начинается с дороги (совместно с Николаем Досталем)
  • 1961 — Взрослые дети
  • 1963 — Это случилось в милиции
  • 1963 — Зеленый огонек
  • 1968 — Путь в «Сатурн»
  • 1968 — Конец «Сатурна»
  • 1970 — Поезд в завтрашний день
  • 1972 — Бой после победы
  • 1973 — Неисправимый лгун

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Surface Book 2 MockupsКупить ламинат pergo Expreession Москва newmix.ru

На главную