А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Бирман, Наум Борисович»

Наум Бирман
Фото
Имя при рождении:

Наум Борисович Бирман

Дата рождения:

19 мая 1924(1924-05-19)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Дата смерти:

19 сентября 1989(1989-09-19) (65 лет)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0083642

Нау́м Бори́сович Би́рман (1924, Ленинград — 19 сентября 1989) — советский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Окончил Ленинградский театральный институт им. А.Н.Островского (актёрский и режиссёрский факультеты).

С 1956 года работал актёром и режиссёром Театра им. В. Ф. Комиссаржевской и других. Работал постановщиком спектаклей А. Райкина.

С 1965 года режиссёр киностудии Ленфильм.

Похоронен на кладбище в Комарово.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1965 — Авария
  • 1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика
  • 1970 — Волшебная сила искусства
  • 1973 — Учитель пения
  • 1973 — Я служу на границе
  • 1975 — Шаг навстречу
  • 1979 — Трое в лодке, не считая собаки
  • 1979 — След на земле
  • 1980 — Мы смерти смотрели в лицо
  • 1983 — Магия чёрная и белая
  • 1986 — Воскресный папа
  • 1989 — Сирано де Бержерак

Написал сценарии

  • 1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Детсад Иркутск тут

На главную