А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Бланк, Александр Исаакович»

Александр Бланк
Фото
Имя при рождении:

Александр Исаакович Бланк

Дата рождения:

2 марта 1938(1938-03-02)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

23 октября 2000(2000-10-23) (62 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Награды:

Заслуженный деятель искусств России

Алекса́ндр Исаа́кович Бланк (2 марта 1938 — 23 октября 2000) — советский кинорежиссёр, актёр, Заслуженный деятель искусств России (1999)[1].

Содержание

Биография

Александр Бланк родился 2 марта 1938 в Москве. С 1957 — сотрудник московских газет, актёр различных московских театров. С 1958 — помощник режиссёра киностудии «Мосфильм». В 1967 окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Б. Долина). Жена — Каплун Изольда Львовна.

Александр Бланк скончался 23 октября 2000 года. Похоронен на Востряковском кладбище.

Фильмография

  • 1966 — Первая любовь
  • 1973 — Цемент
  • 1976 — Тимур и его команда
  • 1979 — Цыган
  • 1982 — Профессия — следователь
  • 1985 — Возвращение Будулая
  • 1987 — Доченька
  • 1989 — Зима в раю
  • 1991 — Привал странников

Примечания

  1. Почётное звание присвоено указом Президента РФ № 502 от 18 апреля 1999 года

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Принтеры для кабельной маркировки. Принтеры Canon для маркировки.Швейная машина Janome 4045

На главную