А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Вербински, Гор»

Гор Вербински
Gore Verbinski
Фото
Гор Вербински в 2004 году
Имя при рождении:

Грегор Вербински

Дата рождения:

16 марта 1964(1964-03-16) (48 лет)

Место рождения:

Оак Ридж, Теннесси, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1996 — наст. время

Направление:

комедия, боевик

IMDb:

ID 0893659

Гор Вербински (англ. Gore Verbinski; род. 16 марта 1964(19640316), Оак Ридж, Теннесси, США) — американский режиссёр и сценарист.

Биография

Гор Вербински родился 16 марта 1964 в Тулса, Оклахома, США. Закончил Калифорнийский университет в 1987 году. Начинал работу, снимая музыкальные клипы. Обладатель четырех наград «Клио» и одного каннского «Серебряного льва» за рекламные ролики. Среди его клиентов фирмы «Найк», «Будвайзер», «Кока-кола», «7 Ап», «Кэнон», «Юнайтед эйрлайнз».

В 2012 году его анимационный фильм «Ранго» получил премию «Оскар».

Фильмография

Год Название Примечания
1996 Ритуал Худ.фильм
1997 Мышиная охота Худ.фильм, комедия
2001 Мексиканец Худ.фильм, боевик
2002 Звонок Худ.фильм, ужасы, триллер
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Худ.фильм, фантастика, комедия
2005 Синоптик Худ.фильм
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца Худ.фильм, фантастика, комедия
2007 Пираты Карибского моря: На краю Света Худ.фильм, фантастика, комедия
2011 Ранго мультфильм
2013 Одинокий рейнджер Худ.фильм, вестерн

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Купить ошейник и поводок для собак dog-box.ru

На главную