А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Волошин, Игорь Павлович»

Игорь Волошин
Игорь Павлович Волошин
Дата рождения:

1 июля 1974(1974-07-01) (37 лет)

Место рождения:

Севастополь, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

2001 — по наше время

Направление:

независимое российское кино

IMDb:

ID 1119972

Игорь Павлович Волошин (род. 1 июля 1974 года, Севастополь, СССР) — российский кинорежиссёр и сценарист независимого кино, актёр.

Содержание

Биография

Игорь Волошин родился 1 июля 1974 года в Севастополе.

Обучался в музыкальной школе по классу гитары. Занимался дзюдо, получив звание кандидата в мастера спорта. После окончания общеобразовательной школы в 1991 году безуспешно пытался поступить в медицинский институт.

В 1992 году устроился работать в молодёжный драматический «Театр на Большой Морской» кассиром. Всего через два месяца был принят актёром в труппу театра. В том же году поступил в филиал Ярославского театрального института в Севастополе.

Во время учёбы с 1993 по 1994 годы участвует в панк-группе «Деликатесы», а после — с 1996 по 1998 годы был лидером в психоделическом джаз-оркестре «Деликатесы».

В 1996 году окончил институт, получив специальность «Актёр театра и кино».

С 1997 по 1998 годы работает актёром, драматургом и режиссёром в закрытой лаборатории при театре.

В 1998 году поступает во ВГИК на факультет дополнительного профессионального образования в мастерскую драматургии В. К. Черныха и Л. А. Черных. Но уже в 1999 году переходит в мастерскую режиссуры авторского фильма.

Окончил ВГИК в 2000 году, получив специальность «Кинорежиссёр-постановщик».

В Свердловской киностудии ставит короткометражки: в 2001 году документальную — «Сука» и в 2003 году игровую — «Охота на зайцев».

С 2003 года работает в качестве режиссёра-постановщика городских съемок в реалити-шоу «Голод». В том же году, совместно с Леонидом Федоровым («АукцЫон»), принимает участие в записи альбома «Горы и Реки».

В 2004 году Игоря Волошин становится Лауреатом молодёжной премии «Триумф» [1].

В 2005 году в Роттердаме на Международном Кинофестивале представлен фильм Игоря Волошина «Губы». Hubert Balls Found при Роттердамском кинофестивале выделяет Игорю Волошину в соавторстве с Алексеем Шипенко грант на написание киносценария.

Фильмография

Режиссёр

  • 2001 — Сука (документальный)
  • 2003 — Охота на зайцев (короткометражный)
  • 2005 — Губы (документальный)
  • 2007 — Коза (короткометражный)
  • 2008 — Нирвана
  • 2009 — Беляев (совместно с Николаем Хомерики) [2]
  • 2009 — Олимпиус инферно
  • 2009 — Я
  • 2011 — Эксперимент 5IVE новелла «Атлантика»
  • 2011 — Бедуин

Сценарист

  • 2001 — Сука
  • 2009 — Я
  • 2011 — Эксперимент 5IVE новелла «Атлантика»
  • 2011 — Бедуин

Актёр

  • 2008 — Нирвана — продавец наркотиков

Оператор

  • 2001 — Сука

Призы и награды

* За фильм Месиво

    • 6 национальных призов (2000)[источник не указан 292 дня]
  • За фильм Сука
    • Международный кинофестиваль «Дебют. Кинотавр» — Специальное упоминание жюри (2001)
    • Международный кинофестиваль документальных фильмов в Амстердаме (IDFA) — Приз за лучший дебют и приз ФИПРЕССИ (2001)
    • Международный фестиваль в Оберхаузене — Специальное упоминание жюри и Приз экуменического жюри (2002)
    • участник международной конференции INPUT, Роттердам (2002)
  • За фильм Охота на зайцев
    • Международный кинофестиваль в Мехико — Приз Жюри и Приз за лучшую музыку (2004)
    • Международный кинофестиваль в Валенсии — Специальное упоминание жюри (2004)
    • Международный кинофестиваль «Золотой витязь» — Премия за лучшую операторскую работу (2004)
  • За фильм Коза
    • Приз фестиваля «Кинотавр» за лучший короткометражный фильм (2007)
  • За фильм Нирвана
    • Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» — Приз за «Лучший дебют» (2008)
    • «Белый слон» — приз кинокритиков за лучшую работу художника-постановщика (2008)
    • Grand Prix TEXAS IFF (2009)
    • Los Angeles Afi Film Fest Special Mention Jury (2009)

См. также

  • Петр Точилин
  • Независимое российское кино

Примечания

  1. Сегодня будут вручены премии «Триумф»  (рус.). TB Дайджест (21 января 2004). Проверено 11 апреля 2012.
  2. Filmz.ru: фильм Беляев (2007) —

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Ведра квадратные

На главную