А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Воронин, Геннадий Анатольевич»

Геннадий Воронин
Геннадий Анатольевич Воронин
Дата рождения:

10 января 1946(1946-01-10)

Дата смерти:

23 июня 2011(2011-06-23) (65 лет)

Место смерти:

Москва, Российская Федерация

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

1981—1993

Направление:

игровое кино

IMDb:

ID 0903516

Геннадий Анатольевич Воро́нин (1946 — 2011) — советский актёр, сценарист и режиссёр.

Содержание

Биография

Геннадий Воронин родился 10 января 1946 года. В 1974 году окончил Дальневосточный педагогический институт искусств (театральный факультет), а в 1982 году — Высшие курсы сценаристов и режиссёров (режиссёрское отделение, мастерская В. А. Грамматикова). Был режиссёром-постановщиком и автором игровых фильмов.

В 1992—1993 годы работал на телеканале РТР художественным руководителем телепередачи «Парламентский час». После политического кризиса начала 1990-х годов в России и в результате его экономических последствий остался без работы. Долго болел, подрабатывал «частным извозом»[1].

Жена (вдова) Геннадия Воронина – российская (советская) актриса Людмила Зайцева, с которой он прожил почти 50 лет. Их дочь Василиса Воронина – киноактриса, известна по роли следователя, лейтенанта Марии Крыловой в сериале «Глухарь 2».

Г. Воронин скончался 23 июня 2011 года в Москве [2].

Фильмография

Актёр

  1. 1981 — Праздники детства — главная роль
  2. 1982 — Варварин день
  3. 1984 — Егорка — командир корабля, капитан II ранга
  4. 1988 — После войны — мир — Фёдор
  5. 1991 — Клан
  6. 1991 — Мигранты — эпизод

Режиссёр

  1. 1986 — Баллада о старом оружии
  2. 1986 — Мостик, эпизод 1 «Мостик»
  3. 1987 — Два берега
  4. 1990 — Мария Магдалина

Сценарист

  1. 1986 — Мостик, эпизод 1 «Мостик»
  2. 1987 — Два берега
  3. 1987 — Причалы
  4. 1990 — Мария Магдалина

Призы и награды

  1. 1981 — фильм «Праздники детства», Государственная премия СССР

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
мебель для кухни белорусского производстваножи berghoff купить

На главную