А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Вульфович, Теодор Юрьевич»

Теодор Вульфович
Фото
Имя при рождении:

Теодор Юрьевич Вульфович

Дата рождения:

10 июля 1923(1923-07-10)

Место рождения:

Каган (город)

Дата смерти:

24 марта 2004(2004-03-24) (80 лет)

Гражданство:

Флаг России

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1953 — 2004

Награды:

Орден Александра Невского Орден Богдана Хмельницкого III степени Орден Красной Звезды

IMDb:

ID 0904412

Теодор Юрьевич Вульфович (10 июля 1923, Новая Бухара — 24 марта 2004) — российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Родился в Новой Бухаре (нынешнее название Каган), в Узбекистане. Детство провел в Самарканде. Жил с родителями в Самаре, учиться в школе начал в Москве. Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1953). В 1936 году снялся в главной роли в фильме «Отец и сын» режиссёра Маргариты Барской. Участник Великой Отечественной войны.

Фильмография

Режиссёр

  • 1958 — Последний дюйм
  • 1960 — Мост перейти нельзя
  • 1963 — Улица Ньютона, дом 1
  • 1967 — Крепкий орешек
  • 1970 — Посланники вечности
  • 1973 — Товарищ генерал
  • 1979 — Шествие золотых зверей
  • 1983 — О странностях любви

Сценарист

  • 1960 — Мост перейти нельзя
  • 1963 — Улица Ньютона, дом 1
  • 1973 — Товарищ генерал
  • 1979 — Шествие золотых зверей
  • 1983 — О странностях любви

Актёр

  • 1936 — Отец и сын

Примечания

Вульфович Теодор Юрьевич скончался 24 марта 2004 года. Похоронен на Троекуровском кладбище.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
купить светильники на солнечных батареях дешево

На главную