А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Вятич-Бережных, Дамир Алексеевич»

Дамир Вятич-Бережных
Имя при рождении:

Дамир Алексеевич Вятич-Бережных

Дата рождения:

26 декабря 1925(1925-12-26) (86 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

с 1954 года

Направление:

социалистический реализм

Награды:
Заслуженный деятель искусств РСФСР
IMDb:

ID 0904507

Дамир Алексеевич Вя́тич-Бережны́х (р. 1925) — советский кинорежиссёр и сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1986). Член КПСС с 1954 года.

Содержание

Биография

Родился 26 декабря 1925 года в Москве. В 1951 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская И. А. Савченко).

В 1951—1955 годах — режиссёр киностудии «Моснаучфильм». С 1955 года на «Мосфильме». Большинство фильмов мастера посвящено Великой Отечественной войне. Много экранизировал произведения Б. Н. Полевого.

В 1961—1963 годах — художественный руководитель и консультант киностудии «Монголкино» (МНР).

Награды и премии

  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1986)

Фильмография

Режиссёр:

  • 1956 — Илья Муромец (второй режиссёр)
  • 1957 — Хождение за три моря (второй режиссёр)
  • 1960 — Нормандия-Неман (второй режиссёр)
  • 1964 — Я — Берёза
  • 1966 — По тонкому льду
  • 1967 — Доктор Вера
  • 1968 — Люди, как реки...
  • 1969 — Золото
  • 1972 — Пётр Рябинкин
  • 1976 — Стажёр
  • 1980 — Корпус генерала Шубникова
  • 1983 — Ворота в небо
  • 1984 — Последний шаг

Автор сценария:

  • 1967 — Доктор Вера
  • 1969 — Золото
  • 1972 — Пётр Рябинкин

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Манекены женские сидячие. Женские манекены торговые.Кодирование от алкоголизма эспераль тут

На главную