А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Аларкон, Себастьян»

Себастьян Аларкон
Sebastián Ramón Alarcón Ramírez
Имя при рождении:

Себастьян-Рамон Аларкон-Рамирес

Дата рождения:

14 января 1949(1949-01-14) (63 года)

Место рождения:

Вальпараисо, Чили

Гражданство:

Flag of Chile.svg Чили

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, художник кино, кинокомпозитор

Карьера:

1974—настоящее время

IMDb:

ID 0016044

Себастья́н Аларко́н (исп. Sebastián Ramón Alarcón Ramírez, род. 14 января 1949, Вальпараисо) — чилийский кинорежиссёр и сценарист, долгое время живший и работавший в Советском Союзе.

Содержание

Биография

В 1968—1969 годах обучался в киношколе при Университете Чили. В 1971 году был за государственный счёт отправлен в Москву, где поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии. После того как в 1973 году в Чили произошёл переворот, решил остаться в СССР.

После окончания института работал на студии «Мосфильм». В 1977 году его фильм «Ночь над Чили» был удостоен специальной премии X Московского кинофестиваля. В конце девяностых годов вернулся на родину, где продолжил заниматься режиссёрской деятельностью, однако по-прежнему сотрудничает с российским кинематографом. На XXX Московском кинофестивале входил в состав жюри основного конкурса.

Сын режиссёра — известный российский оператор Денис Аларкон.

Фильмография

Актёрская работа

  • 1977 — Ночь над Чили

Режиссёрские работы

  • 1974 — Первые страницы (короткометражный)
  • 1975 — Три Пабло (короткометражный)
  • 1977 — Ночь над Чили
  • 1979 — Санта Эсперанса
  • 1982 — Падение Кондора
  • 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта
  • 1986 — Ягуар
  • 1988 — История одной бильярдной команды
  • 1990 — Испанская актриса для русского министра
  • 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются
  • 1992 — В поисках золотого фаллоса
  • 1996 — Шрам. Покушение на Пиночета
  • 2002 — Фотограф/El Fotógrafo (Чили)
  • 2008 — Безухий

Киносценарист

  • 1977 — Ночь над Чили
  • 1979 — Санта Эсперанса
  • 1982 — Падение Кондора
  • 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта
  • 1986 — Ягуар
  • 1988 — История одной бильярдной команды
  • 1990 — Испанская актриса для русского министра
  • 1990 — Шрам. Покушение на Пиночета
  • 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются
  • 1992 — В поисках золотого фаллоса
  • 2002 — Фотограф/El Fotógrafo (Чили)
  • 2008 — Безухий

Кинокомпозитор

  • 1986 — Ягуар
  • 1992 — В поисках золотого фаллоса

Кинохудожник

  • 1990 — Испанская актриса для русского министра
  • 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются
  • 1992 — В поисках золотого фаллоса
  • 1996 — Шрам. Покушение на Пиночета

Кинопродюсер

  • 1996 — Шрам. Покушение на Пиночета
  • 2002 — Фотограф/El Fotógrafo (Чили)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
современные стенки в гостинуюГорящие Туры тайланд Пхукет тут

На главную