А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Галантер, Борис Давидович»

Борис Галантер
Имя при рождении:

Борис Давидович Галантер

Дата рождения:

28 ноября 1935(1935-11-28)

Место рождения:

Киев

Дата смерти:

23 марта 1992(1992-03-23) (56 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр,
сценарист
кинооператор

IMDb:

ID 0301641

Борис Давидович Галантер (28 ноября 1935, Киев — 23 марта 1992, Москва) — российский, советский кинорежиссёр, сценарист и оператор.

Содержание

Биография

Окончил курсы операторов в Киеве. С 1963 по 1971 год — оператор и режиссёр киностудии Киргизфильм. С 1972 по 1980 год — сценарист и режиссёр Свердловской киностудии. Режиссёр и сценарист творческого объединения «Экран» (г. Москва) в 1980—1992 годах.

Фильмография

Режиссёр

  • 1968 — Лучшие дни нашей жизни
  • 1969 — Шаговик (Косынка)[1]
  • 1970 — Там, где твой дом
  • 1972 — т.ф. Ярмарка (сокращенный вариант — «Потешки» [1])
  • 1973 — Двадцать дней жаркого лета
  • 1975 — Джульетта
  • 1975 — Последние игры
  • 1976 — Эхо
  • 1977 — Ехала деревня
  • 1977 — Три встречи
  • 1977 — Ярмарка
  • 1978 — Я сказал тебе все
  • 1978 — Жизнь Бетховена[2]
  • 1981 — И снова с вами я[3]
  • 1983 — Кое-что из губернской жизни
  • 1985 — Четыре клоуна под одной крышей
  • 1986 — Дама с собачкой
  • 1987 — Майя Плисецкая — знакомая и незнакомая

Сценарист

  • 1972 — Магнитка
  • 1972 — Ярмарка
  • 1972 — Уральский мастеровой
  • 1973 — Дар
  • 1973 — 20 дней жаркого лета
  • 1975 — Последние игры
  • 1976 — Эхо
  • 1977 — Ехала деревня
  • 1981 — И снова с вами я
  • 1982 — Понедельник выходной день
  • 1985 — Четыре клоуна под одной крышей

Оператор

  • 1963 — Сегодняшние заботы
  • 1964 — Смена
  • 1965 — На высокой земле
  • 1965 — Бумеранг
  • 1966 — Там, за горами, горизонт
  • 1966 — Кара-Кол

Награды

  • ВКФ (1970) — за документальный фильм «Лучшие годы нашей жизни».
  • Международный телевизионный фестиваль «Злата Прага» (1988) в Праге — Приз за фильм «Майя Плисецкая, знакомая и незнакомая»)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Изоляция труб прогрессивная инновационная технология ППМ http://santermo.ruремонт ультразвуковых ванн

На главную