А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Галкин, Борис Сергеевич»

Борис Галкин
Имя при рождении:

Борис Сергеевич Галкин

Дата рождения:

19 сентября 1947(1947-09-19) (64 года)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР → Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, телеведущий, композитор, кинопродюсер

Карьера:

1969 — настоящее время

Направление:

социалистический реализм

Награды:
Заслуженный артист Российской Федерации
Премия Ленинского комсомола — 1981
IMDb:

ID 0302261

Бори́с Серге́евич Га́лкин(р. 1947) — советский и российский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, Заслуженный артист Российской Федерации (1999)[1].

Содержание

Биография

Галкин Борис Сергеевич родился 19 сентября 1947 в Ленинграде. Борис — прямой потомок сестры прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова[2]. В 1969 окончил театральное училище им. Б. Щукина, в 1977 — режиссёрское отделение высших театральных курсов при ГИТИСе. Работал актёром и режиссёром в театрах Москвы и Новгорода. Снялся более чем в сорока фильмах. С 1996 — заместитель директора по производству киностудии им. М. Горького.

С 2003 года ведущий программы «Служу Отчизне!» на Первом канале.

28 июня 2005 открыто высказал свою гражданскую позицию по громкому судебному процессу, подписав, в числе 50 представителей общественности, «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям „ЮКОСа“».[3]

С 2005 по 18 апреля 2008 года был президентом Гильдии актёров кино России.

Награды и премии

  • заслуженный артист РФ (1999)
  • премия Ленинского комсомола (1981) — за воплощение образов современников в кино и высокое исполнителоьское мастерство
  • Серебряная медаль имени А. П. Довженко (1978) — за исполнение роли лейтенанта Тарасова в фильме «В зоне особого внимания» (1977)

Семья

  • Первая жена — Ирина Викторовна Печерникова (род. 1945 год)
  • Вторая жена — Елена Петровна Галкина (Демидова) (род. 1947 год)[4]
    • сын — Владислав Галкин, актёр (1971—2010)
    • дочь — Мария Галкина

Интересные факты

  • Борис Галкин — переученный левша.[источник не указан 200 дней]

Фильмография

  1. 1967 — Возмездие — лейтенант
  2. 1969 — Эхо далёких снегов
  3. 1970 — Город первой любви — Филипп
  4. 1972 — Свеаборг — Емельянов
  5. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — всадник
  6. 1975 — Такая короткая долгая жизнь — Игорь
  7. 1977 — В зоне особого внимания — лейтенант Тарасов
  8. 1978 — Емельян Пугачёв — Никита Строев
  9. 1979 — Голубой карбункул — Джеймс
  10. 1980 — Гражданин Лёшка — Лешка
  11. 1980 — Белый снег России — Соломон Флор
  12. 1979 — Капитан Соври-голова — папа Завитайкиных
  13. 1980 — Люди в океане — Саня Пряхин
  14. 1981 — Ответный ход — капитан Тарасов
  15. 1981 — Ожидание полковника Шалыгина — Пётр Иванович Белов
  16. 1982 — Путешествие будет приятным — Геннадий
  17. 1983 — Подросток — Крафт
  18. 1984 — Люди на болоте
  19. 1984 — Один и без оружия — Сынок
  20. 1985 — Матвеева радость — Матвей
  21. 1986 — Обвиняется свадьба — Фаля
  22. 1987 — Соломенные колокола
  23. 1987 — Акция — Егор Иванович Сёмин
  24. 1987 — Зеркало для героя — Кирилл Иванович Пшеничный, отец Сергея
  25. 1987 — Суд в Ершовке — Рогачев
  26. 1988 — Работа над ошибками
  27. 1989 — Князь Удача Андреевич
  28. 1989 — Смиренное кладбище — Гарик
  29. 1990 — Рой — Виктор Заварзин
  30. 1990 — Палач — Саша Завалишин
  31. 1991 — Кровь за кровь — Валёк
  32. 1991 — Любовь на острове смерти
  33. 1991 — 22 июня, ровно в 4 часа… — Полозов
  34. 1994 — Игра
  35. 1994 — Чёрный клоун
  36. 1995 — Мужской талисман
  37. 2000 — Маросейка, 12 — Дуров
  38. 2002 — Право на защиту — Толя
  39. 2002 — Тайга. Курс выживания — Сергей Петрович
  40. 2005 — Охота за тенью — полковник Савин
  41. 2006 — Ситуация 202. Страшная сила — генерал
  42. 2006 — Сдвиг — генерал ФСБ Вершинин
  43. 2007 — 07-й меняет курс — Краснов, отец Ольги
  44. 2008 — Мы из будущего — старшина Емельянов
  45. 2008 — Блюстители порока
  46. 2009 — Охота на Вервольфа — Гришин
  47. 2009 — Шепот оранжевых облаков — Анатолий Ганич, тренер
  48. 2009 — Отставник — Сергей Михайлович Дедов, полковник в отставке
  49. 2009 — Десантный батя — генерал Петров, заместитель командующего ВДВ СССР
  50. 2010 — Отставник-2: Своих не бросаем — Сергей Михайлович Дедов, полковник в отставке
  51. 2010 — Охотники за караванами — генерал-полковник МО СССР
  52. 2011 — Возмездие — Спасов
  53. 2011 — Отставник 3 — Сергей Михайлович Дедов, полковник в отставке
  54. 2012 — ППС — Константин Григорьевич Надеждин, полковник
  55. 2012 — МУР — Самохин

Режиссёрские работы

  1. 1982 — Что можно Кузенкову? (киноальманах)
  2. 1984 — Поручить генералу Нестерову…
  3. 1992 — Помнишь запах сирени…
  4. 1991 — 22 июня, ровно в 4 часа…
  5. 1994 — Чёрный клоун
  6. 1994 — Игра
  7. 1995 — Мужской талисман

Сценарист

  1. 1992 — Помнишь запах сирени…

Композитор

  1. 1994 — Игра

Продюсер

  1. 1994 — Игра
  2. 1994 — Чёрный клоун
  3. 1995 — Мужской талисман
  4. 1997 — Упырь

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
makiz-vostok.ru ростов-на-дону оборудование для жарки семечек

На главную