А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Ганзель, Деннис»

Деннис Ганзель
Dennis Gansel
Фото
Деннис Ганзель на премьере фильма «Вкус ночи» в Вене, 2010 год
Имя при рождении:

Деннис Ганзель

Дата рождения:

4 октября 1973(1973-10-04) (38 лет)

Место рождения:

Ганновер, Германия

Гражданство:

Flag of Germany.svg Германия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1996—наст. время

IMDb:

ID 0304541

www.dennisgansel.com

Деннис Ганзель (нем. Dennis Gansel; род. 1973) — немецкий кинорежиссёр, а также сценарист.

Содержание

Биография

Деннис Ганзель родился 4 октября 1973 года в городе Ганновере. Учился в Институте кино и телевидения (нем. Hochschule für Fernsehen und Film München) в Мюнхене[1].

В 2000 году, после нескольких снятых короткометражных фильмов, которые удостоились различными наградами[2][3], дебютирует с полнометражным телевизионным политическим триллером «Das Phantom», награжденным телевизионной премией «Adolf Grimme Preis»[1].

В 2001 году снимает молодежную комедию «Девочки сверху», которая имеет большой успех — 1,8 миллионов зрителей[4]. В 2004 выходит фильм «Академия смерти» — участник различных кинофестивалей (Международный кинофестиваль в Карловых Варах — победа в номинации лучший актёр (Макс Римельт)[5]; кинофестиваль EuropaCinema в Виареджо — победа в номинации лучший фильм[6]), который ещё в 2003 году, будучи не снятым, получает приз «Deutscher Filmpreis» как лучший неэкранизированный сценарий[7].

В 2008 году выходит следующий фильм Ганзеля «Эксперимент 2: Волна», участник кинофестиваля Сандэнс[8].

Фильмография

  • 1996 — The Wrong Trip (короткометражка)
  • 1998 — Living Dead (короткометражка)
  • 1998 — Im Auftrag des Herrn (короткометражка)
  • 2000 — Das Phantom (телефильм)
  • 2001 — The Dawn
  • 2001 — Девочки сверху / Mädchen, Mädchen
  • 2004 — Академия смерти / NaPolA
  • 2008 — Эксперимент 2: Волна / Die Welle
  • 2010 — Вкус ночи / Wir sind die Nacht

Примечания

  1. 1 2 Биография Денниса Ганзеля (нем.) (англ.) (фр.) на сайте Берлинского кинофестиваля
  2. Awards for «The Wrong Trip» (англ.) на сайте Internet Movie Database
  3. Awards for «Living Dead» (англ.) на сайте Internet Movie Database
  4. Dennis Gansel - Biographie und Filmographie (нем.) на сайте www.kino-zeit.de
  5. 39th Karlovy Vary IFF (англ.) на сайте МКФ в Карловых Варах
  6. Awards for NaPolA (англ.) на сайте Internet Movie Database
  7. Deutsche Filmpreise von 1951 bis heute (нем.) на сайте Deutscher Filmpreis
  8. Sundance Film Festival announces films in competition (англ.) на сайте www.sundance.org

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
косметика Davinesкеды шнурках женские

На главную