А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Алверт, Кристиан»

Кристиан Алверт
Christian Alvart
Дата рождения:

28 мая 1974(1974-05-28) (37 лет)

Место рождения:

Зеехайм-Югенхайм, Германия

Гражданство:

Flag of Germany.svg Германия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1999 — наст. время

IMDb:

ID 0023355

Кри́стиан А́лверт (англ. Christian Alvart; род. 28 мая 1974 года в Зеехайм-Югенхайм, Германия) — немецкий кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Карьера

Ранние годы

Кристиан Алверт родился 28 марта 1974 года близ Франкфурта в Германии. Его христианское окружение не одобряло просмотр фильмов и телевидения, поэтому он редко имел возможность посмотреть кино. Достаточно скоро Алверт обнаружил у себя влечение к запретному плоду и быстро стал «экспертом» кино в кругу друзей, успешно скрывая, что большинство обсуждаемых фильмов он даже не видел. Вместо этого, он читал о фильмах, их создании, романы, на которых они основаны и любой другой материал. Когда же наконец он получил возможность смотреть кинофильмы, то не мог остановиться, часто ходил в кинотеатры, по 6 раз в неделю.

В 1990 году он начал снимать небольшие фильмы со своими друзьями. Их группа стала частью сообщества хобби-кинематографистов и киногиков. Большинство его коллег занимались своими фильмами лишь в свободное время. В возрасте 19 лет Кристиан занял пост редактора и дизайнера киножурнала X-TRO Filmmagazin, вскоре стал главным редактором и даже получил возможность самостоятельно писать статьи.

В 1997 году Алверт решил снова снимать собственные фильмы и переехал со своей компанией Syrreal Entertainment в Берлин. Чтобы получить представление о профессиональной киносъёмке, он некоторое время работал курьером, вскоре став помощником режиссёра в двух фильмах.

Дебют

В 1998 году Кристиан написал, срежиссировал и спродюсировал свой первый малобюджетный триллер, снятый на 35 мм киноплёнку — Curiosity & The Cat. В кинокартине он задействовал преимущественно своих друзей из Франкфурта. Триллер номинировался на Max-Ophüls-Award и Prize of the Minister President of the State Saarland.

После этого Алверт некоторое время писал сценарии к немецким фильмам и ТВ-шоу.

Антитела

В 2005 году молодой режиссёр выступил со своим вторым триллером Антитела (нем. Antikörper, англ. Antibodies). После премьеры на кинофестивале Tribeca он был назван одним из «пяти режиссёров, достойных просмотра» (англ. "Five Directors To Watch"), а также «Новым лицом немецкого кино» на фестивале AFI. Антитела были также приглашены на Эдинбургский кинофестиваль, и завоевали немало других наград.

Дело № 39

Пандорум

Будущие проекты

Фильмография

Год На русском На языке оригинала Роль Бюджет
2010 Liebe Liebe режиссёр
2009 Пандорум Pandorum режиссёр и сценарист $40 000 000
2009 Дело № 39 Case 39 режиссёр $27 000 000
2005 Антитела Antikörper режиссёр, сценарист и продюсер €1 900 000
1999 Curiosity & the Cat Curiosity & the Cat режиссёр и сценарист $45 000

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Поставки известнякового щебня 20 40 в Москве. Щебень известняковый 20 40.

На главную