А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Георгиев, Виктор Михайлович»

Виктор Георгиев
Имя при рождении:

Виктор Михайлович Георгиев

Дата рождения:

8 января 1937(1937-01-08)

Место рождения:

Новороссийск

Дата смерти:

10 июня 2010(2010-06-10) (73 года)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1967—1993

Ви́ктор Миха́йлович Гео́ргиев (8 января 1937, Новороссийск — 10 июня 2010, Москва) — cоветский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

В 1946—1951 учился в музыкальной школе им. Гнесиных. С 1955 работал осветителем на киностудии «Мосфильм». В 1962 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1962, мастерская Льва Кулешова). С 1981 член Союза кинематографистов СССР.

Фильмография

  • 1967 — Сильные духом
  • 1970 — Кремлёвские куранты
  • 1974 — Большой аттракцион
  • 1980 — Идеальный муж
  • 1983 — У опасной черты
  • 1993 — Желание любви

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Декор из полистиролаwww.2833.ru финское оборудование для стоматологии

На главную