А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Алейников, Игорь Олегович»

Игорь Олегович Алейников
Фото
Дата рождения:

15 марта 1962(1962-03-15)

Место рождения:

Грозный, СССР

Дата смерти:

23 марта 1994(1994-03-23) (32 года)

Место смерти:

Кемеровская область, Россия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР →
Flag of Russia.svg Россия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1981—1994

Направление:

«Параллельное кино»

IMDb:

ID 0017862

И́горь Оле́гович Але́йников (15 марта 1962, Грозный — 23 марта 1994) — советский и российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Окончил Московский инженерно-физический институт в 1985 году.

Работал совместно с братом Глебом Алейниковым (братья Алейниковы). В 1981 сделал свой первый фильм «1981». С 1987 года издавал журнал «Сине Фантом».

Погиб в авиационной катастрофе.

Творческое наследие

В историю кино Игорь Алейников с братом Глебом вошёл как создатель параллельного кино, андерграундных фильмов, снятых на узкой пленке, таких как «Трактора» (1987), «Я холоден, ну и что?» (1987), «Жестокая болезнь мужчин» (1987), «Постполитическое кино» (1988). В системе официального кино братья Алейниковы начали работать в конце 1980-х годов. Сняв на базе киностудии «Мосфильм» короткометражный фильм «Здесь кто-то был» (1989) и полнометражный фильм «Трактористы-2» (1992), они в то же время продолжили работу в параллельном независимом кино («Америга», 1990-97)[источник не указан 46 дней].

Фильмография

  • 1981 — Верхняя точка
  • 1982 — Имена
  • 1983 — 1 мая 1983 года
  • 1983 — Аттракцион
  • 1983 — Филателист
  • 1984 — Метастазы
  • 1986 — М. Е. cовм. с Г. Алейниковым
  • 1987 — Жестокая болезнь мужчин cовм. с Г. Алейниковым
  • 1987 — Революционный этюд совм. с Г. Алейниковым, Г. Острецовым, Е. Кондратьевым
  • 1987 — Я холоден, ну и что? cовм. с Г. Алейниковым
  • 1987 — Трактора cовм. с Г. Алейниковым
  • 1988 — Борис и Глеб cовм. с Г. Алейниковым
  • 1988 — Конец фильма cовм. с Г. Алейниковым
  • 1988 — Машинистка cовм. с Г. Алейниковым
  • 1988 — Постполитическое кино cовм. с Г. Алейниковым
  • 1988 — Сервировка — рокировка cовм. с Г. Алейниковым
  • 1988 — Страшная тайна "Чергида" cовм. с Г. Алейниковым
  • 1989 — Здесь кто-то был cовм. с Г. Алейниковым
  • 1989 — Миражи
  • 1990 — Аквариумные рыбы этого мира cовм. с Г. Алейниковым
  • 1990 — Ожидание де Била cовм. с Г. Алейниковым
  • 1992 — Трактористы-2 совм. с Г. Алейниковым
  • 1994 — История любви Николая Березкина cовм. с Г. Алейниковым
  • 1997 — Америга cовм. с Г. Алейниковым

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Перейти в видеочат рунетки здесьнакрутка комментариев youtube

На главную