А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Гигинеишвили, Реваз Давидович»

Резо Гигинеишвили
რევაზ გიგინეიშვილი
Имя при рождении:

Реваз Давидович Гигинеишвили

Дата рождения:

19 марта 1982(1982-03-19) (30 лет)

Место рождения:

Тбилиси, Грузинская ССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

2006— н/вр

IMDb:

ID 2475544

Реваз (Резо) Давидович Гигинеишвили (груз. რევაზ გიგინეიშვილი; 19 марта 1982, Тбилиси, Грузинская ССР, СССР) — российский кинорежиссёр грузинского происхождения, сценарист.

Содержание

Биография

Родился 19 марта 1982 года в Тбилиси. В 1991 году переехал в Москву. С 1997 года начал работать на телевидении.

В 2005 году окончил режиссёрский факультет ВГИК (курс М. М. Хуциева).

Был вторым режиссёром в фильме Федора Бондарчука «9 рота».

Семья

  • Отец — Давид — врач, в советское время руководил здравницей Боржоми
  • Первая жена — Анастасия Кочеткова. Брак зарегистрирован 17 сентября 2005 года (в настоящее время — в разводе)
    • Дочь — Мария (р. 8 июня 2006)
  • Вторая жена — Надежда Михалкова. Брак зарегистрирован в апреле 2009 года. Обвенчались 29 октября 2011 года в женском монастыре Бодбе в Сигнахи (регион Кахети)[1]
    • Дочь — Нино (Нина) (р. 21 мая 2011)

Фильмография

Режиссёр
  • 2012 — «Папины дочки»
  • 2012 — «Любовь с акцентом» (киноальманах)
  • 2011 — «Без мужчин» (комедия, драма)
  • 2006 — «Жара» (комедия, мелодрама)
  • 2006 — «9 месяцев» (телесериал)
Сценарист
  • 2006 — «Жара»
Продюсер
  • 2011 — «Без мужчин» (комедия, драма)
  • 2010 — «Аманда О» (сериал)
  • 2010 — «Туман» (военный, драма)
Актёр
  • 2002 — «Ледниковый период» (сериал) в роли Дато

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
www.amigo-service.ru купить оригинальный аккумулятор Sony в Москвекадровый аудит и контроллинг

На главную