А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Гиоргобиани, Рамаз Дутуевич»

Рамаз Гиоргобиани
Имя при рождении:

Рамаз Дутуевич Гиоргобиани

Дата рождения:

16 апреля 1946(1946-04-16)

Место рождения:

Тбилиси

Дата смерти:

1995 год(1995)

Гражданство:

Флаг СССР

Профессия:

актёр, сценарист,кинорежиссёр

Награды:

Государственная премия СССР — 1985

IMDb:

ID 0320434

Рамаз Дутуевич Гиоргобиани (16 апреля 1946 - 1995) — грузинский актёр, сценарист и кинорежиссёр. Образование - факультет журналистики Тбилисского университета и кинофакультет Тбилисского института театра и кино. В 1972 году Гиоргобиани получил звание заслуженного артиста Дагестанской АССР.

Содержание

Фильмография

Актёрские работы

  • 1966 — Листопад
  • 1967 — Зонтик
  • 1968 — Серенада
  • 1969 — Смерть филателиста — Кереселидзе
  • 1969 — Адам и Хева
  • 1970 — Рубежи
  • 1971 — Ожерелье для моей любимой
  • 1972 — Весёлый роман
  • 1972 — Старые зурначи
  • 1973 — Это сильнее меня
  • 1978 — Грузинская хроника XIX века
  • 1984 — Голубые горы, или неправдоподобная история
  • 1985 — Самые быстрые в мире
  • 1985 — Господа авантюристы
  • 1987 — Ступень
  • 1989 — Давай поговорим
  • 1991 — Путешествие товарища Сталина в Африку
  • 1996 — Омут

Режиссёрские работы

  • 1980 — Почти два месяца
  • 1989 — Давай поговорим
  • 1991 — Лолита
  • 1996 — Омут

Сценарии

  • 1989 — Давай поговорим
  • 1996 — Омут

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Интерфейса онлайн crm система учета здесьтендеры и котировки на клининговые услуги

На главную