А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Гладунко, Людмила Михайловна»

Людмила Гладунко
Людмила Михайловна Гладунко
Дата рождения:

31 мая 1947(1947-05-31) (64 года)

Место рождения:

Хмельницкий (город),
СССР

Гражданство:

Флаг России Россия

Профессия:

актриса, кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1964 — настоящее время

Направление:

драма
военный фильм
мелодрама

Награды:
Заслуженный артист Российской Федерации
IMDb:

ID 0321650

Людми́ла Миха́йловна Гладунко́ (родилась 31 мая 1947 года) — российская актриса кино, кинорежиссёр, сценарист. Заслуженная артистка Российской Федерации (1996)[1].

Содержание

Биография

Людмила Гладунко родилась 31 мая 1947 года в городе Хмельницкий в семье актрисы Риты Гладунко. Первую роль ей доверил режиссёр Эдмонд Кеосаян в своей картине «Где ты теперь, Максим?». Её партнером по этому фильму стал начинающий тогда актёр Борис Токарев, за которого она впоследствии вышла замуж. В этом же 1964 году Людмила окончила школу экстерном и поступила во ВГИК. Во время учёбы Людмила Гладунко снялась в нескольких фильмах. В 1969 году окончила институт и стала актрисой Театра-студии киноактёра. Снялась практически во всех картинах своего мужа Бориса Токарева. В 1996 году Людмиле Гладунко было присвоено звание Заслуженной актрисы Российской Федерации.

Фильмография

Актёрские работы

  • 1964 — Где ты теперь, Максим? — Зинка
  • 1964 — Криницы — школьница (нет в титрах)
  • 1965 — Чистые пруды — Женя Румянцева
  • 1967 — Фокусник
  • 1969 — Мосты через забвение — девушка
  • 1970 — Морской характер — Татьяна
  • 1971 — Если ты мужчина… — Люся
  • 1972 — Лёгкая вода — Светлана Логунова
  • 1972 — Русское поле — Таня
  • 1974 — Кыш и Двапортфеля — Вета Павловна
  • 1975 — Единственная — Наташа
  • 1978 — Ангел мой (новелла из к/ф «Молодость»)
  • 1979 — Шествие золотых зверей — Юля
  • 1980 — Расследование — Людмила Петровна Розова
  • 1982 — Нас венчали не в церкви — Анна Кувшинская
  • 1984 — Поручить генералу Нестерову…
  • 1984 — Особый случай
  • 1985 — Ещё люблю, ещё надеюсь — Зина
  • 1985 — Площадь Восстания — Александра Гурьянова
  • 1987 — Ночной экипаж — мать Нины, директор школы Мадонова В.И.
  • 1990 — Наш человек в Сан-Ремо — организатор конкурса певцов
  • 1992 — Отшельник — Татьяна
  • 1992 — Прощение — Наталья
  • 2001 — Не покидай меня, любовь — Люся Цветкова

Режиссёрские работы

  • 2001 — Не покидай меня, любовь
  • 2003—2007 — Моя Пречистенка
  • 2009 — Для начинающих любить
  • 2009 — Дистанция
  • 2011 — Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (в производстве)

Сценарист

  • 2001 — Не покидай меня, любовь
  • 2003—2007 — Моя Пречистенка
  • 2009 — Для начинающих любить
  • 2009 — Дистанция

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
очистка воды из скважинтренировки по футболу

На главную