А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Головня, Леонид Евгеньевич»

Леонид Головня
Имя при рождении:

Леонид Евгеньевич Головня

Дата рождения:

18 июля 1939(1939-07-18) (72 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Леонид Евгеньевич Головня — советский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Леонид Головня родился 18 июля 1939 года в Москве.

Ещё учась на географическом факультете Московского государственного университета, в 1960 году Леонид идёт работать на киностудию «Мосфильм» механиком по обслуживанию съемочной техники. В 1961 году, окончив МГУ, он пробует себя в роли режиссёра на любительской киностудии Центрального Дома культуры профтехобразования.

В 1966 году оканчивает режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ефима Дзигана) и становится режиссёром «Мосфильма».

Семья

Был женат несколько раз.

Вторая жена — актриса Галина Яцкина. (Женаты в 1972—1976 гг.).

Сын — актёр Василий Яцкин (родился в 1972 году).

Фильмография

  • 1966 год — Одни (короткометражный) — режиссёр, сценарист
  • 1969 год — Эхо далёких снегов — режиссёр
  • 1971 год — Конец Любавиных — режиссёр, сценарист
  • 1975 год — Матерь человеческая — режиссёр, сценарист
  • 1980 год — Вишневый омут — режиссёр, сценарист

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
http://www.s-torg.ru изорок утеплитель купить

На главную