А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Гольдштейн, Израиль Цалевич»

Гольдштейн, Израиль Цалевич
Израиль Цалевич Гольдштейн
Фото
Дата рождения:

2 февраля 1918(1918-02-02)

Место рождения:

Киев, Украинская Народная Республика Советов

Дата смерти:

17 февраля 2003(2003-02-17) (85 лет)

Место смерти:

Киев, Украина

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Ukraine.svg Украина

Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор и сценарист

Награды:
Народный артист Украины

Израиль Цалевич Гольдштейн (2 февраля 1918, Киев — 17 февраля 2003, там же) — советский кинорежиссёр, оператор и сценарист.

Содержание

Биография

Вырос в Киеве. Поступил в Киевский киноинститут, был переведен во ВГИК, который окончил в 1939 году. Работал на Киевской киностудии. Фронтовой оператор, снимавший оборону Сталинграда [1]. Режиссёр и оператор студии хроникально-документальных фильмов в Киеве (Укркинохроники) с 1940 по 1997 год. Преподавал в КГИТИ. Заслуженный деятель искусств УССР (1988). Лауреат Золотой медали Академии искусств Украины. Народный артист Украины[2]

Фильм об И. Ц. Гольдштейне

  • 2001 — Пассажиры минувшего столетия (Киевнаучфильм, реж. В. Олендер) [3][4]

Фильмография

Оператор

  • 1943 — Сталинград
  • 1945 — День Победы
  • 1946 — Первомай
  • 1947 — Всенародный праздник
  • 1947 — Советская Украина
  • 1947 — Физкультурный парад
  • 1948 — Советская Молдавия
  • 1948 — Открытие XIV съезда КПУ
  • 1949 — Польская делегация на Украине
  • 1949 — Новая победа марьинцев
  • 1950 — Новое пополнение рабочего класса
  • 1950 — Победа колхозного строя в Западной Украине
  • 1951 — Книга народу
  • 1951 — Воссоединенная Украина
  • 1951 — За мир
  • 1951 — Праздник изобилия
  • 1951 — Сельхозвыставки 1951 года
  • 1952 — Украина возрождается
  • 1952 — Декада украинского искусства
  • 1953 — В дни скорби (фильм)
  • 1953 — Сын Украины (фильм)
  • 1953 — Около синего моря (фильм)
  • 1954 — Животноводы Винничины
  • 1954 — Не будьте равнодушны
  • 1955 — С аттестатом зрелости на завод
  • 1956 — Мы из Донбасса
  • 1957 — В городе Львове
  • 1958 — Один из одиннадцати
  • 1958 — На родине патриотического почина
  • 1959 — Поп из Полубно
  • 1959 — Мы не забудем
  • 1960 — На дрейфующей льдине
  • 1961 — Когда засыпает город
  • 1961 — Мы с Украины
  • 1963 — Разрешите заговорить
  • 1963 — До шестнадцати
  • 1963 — Без нас они не проспятся
  • 1963 — Богатство Раздола
  • 1964 — Прогулка с удовольствием и не без морали
  • 1965 — Души прекрасные порывы
  • 1965 — После 60
  • 1966 — Свет не без добрых услуг
  • 1967 — Звонкий юбиляр
  • 1967 — Киевские улыбки
  • 1968 — Годы и секунды
  • 1969 — Сделано в Америке
  • 1969 — Хозяйка Брандербургских ворот
  • 1969 — Шахтерская столица
  • 1970 — Ленинские дни нации
  • 1971 — Плюс настроение
  • 1972 — Четыре выстрела в двух безоружных женщин
  • 1972 — Диспут о доверии
  • 1973 — Похитители детства
  • 1973 — Праздник на земле Украины
  • 1973 — До пуска осталось…
  • 1973 — Пуск (фильм)
  • 1974 — Встреча (фильм)
  • 1974 — Главная роль
  • 1974 — Внимание, тунеядцы!
  • 1974 — АСУ технология-74
  • 1975 — Сестры
  • 1975 — Добрый день, сестра
  • 1975 — Вне игры
  • 1976 — Обвиняю (фильм)
  • 1977 — Друже перче (фильм)
  • 1977 — Перед лицом товарищей
  • 1977 — Покушение на красоту
  • 1977 — Рождено соревнованием
  • 1978 — Диалоги директора Згурского
  • 1978 — Здравствуй, Братислава!
  • 1978 — Поезд № 6055 (фильм)
  • 1979 — Хлеб и соль братства
  • 1980 — Вместе и врозь
  • 1980 — А что за душой?
  • 1980 — От зари до зари
  • 1981 — Суфлер
  • 1981 — Спасибо, товарищ (фильм)
  • 1982 — Чрезвычайный автобус

Режиссёр

  • 1954 — Животноводы Винничины
  • 1954 — Не будьте равнодушны
  • 1958 — Один из одиннадцати
  • 1959 — Поп из Полубно
  • 1959 — Мы не забудем
  • 1960 — На дрейфующей льдине
  • 1961 — Когда засыпает город
  • 1961 — Мы с Украины
  • 1963 — Разрешите заговорить
  • 1963 — До шестнадцати
  • 1963 — Без нас они не проспятся
  • 1963 — Богатство Раздола
  • 1964 — Прогулка с удовольствием и не без морали
  • 1965 — Души прекрасные порывы
  • 1965 — После 60
  • 1966 — Свет не без добрых услуг
  • 1967 — Звонкий юбиляр
  • 1967 — Киевские улыбки
  • 1968 — Годы и секунды
  • 1969 — Сделано в Америке
  • 1969 — Хозяйка Брандербургских ворот
  • 1969 — Шахтерская столица
  • 1970 — Ленинские дни нации
  • 1971 — Плюс настроение
  • 1972 — Четыре выстрела в двух безоружных женщин
  • 1972 — Диспут о доверии
  • 1973 — Похитители детства
  • 1973 — Праздник на земле Украины
  • 1973 — До пуска осталось…
  • 1973 — Пуск (фильм)
  • 1974 — Встреча (фильм)
  • 1974 — Главная роль
  • 1974 — Внимание, тунеядцы!
  • 1974 — АСУ технология-74
  • 1975 — Сестры
  • 1975 — Добрый день, сестра
  • 1975 — Вне игры
  • 1976 — Обвиняю (фильм)
  • 1977 — Друже перче (фильм)
  • 1977 — Перед лицом товарищей
  • 1977 — Покушение на красоту
  • 1977 — Рождено соревнованием
  • 1978 — Диалоги директора Згурского
  • 1978 — Здравствуй, Братислава!
  • 1978 — Поезд № 6055 (фильм)
  • 1979 — Хлеб и соль братства
  • 1980 — Вместе и врозь
  • 1980 — А что за душой?
  • 1980 — От зари до зари
  • 1981 — Суфлер
  • 1981 — Спасибо, товарищ (фильм)
  • 1982 — Чрезвыйчайный автобус
  • 1983 — Следователь (фильм)
  • 1983 — Шагают по площади города
  • 1983 — Стан 3000 (фильм)
  • 1985 — Боль и мужества Чернобыля (фильм)
  • 1985 — Орлята
  • 1985 — Не только о мире (фильм)
  • 1986 — Несуны (фильм)
  • 1986 — Бормотуха (фильм)
  • 1986 — Гарантия без гарантий (фильм)
  • 1988 — Стена (фильм)
  • 1988 — Гавареччина (фильм)
  • 1988 — Я подумаю (фильм)
  • 1989 — Бабий Яр
  • 1990 — Крик птицы
  • 1993 — Листок из блокнота
  • 1995 — 50 лет Победы
  • 1996 — Прощай, кино (фильм)

Примечания

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
ВБбШв 4х240 цена лучшая для оптовых и розничных клиентов, доставка в регионы www.spetsell.ru

На главную