А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Гурин, Илья Яковлевич»

Илья Гурин
Имя при рождении:

Илья Яковлевич Гурин

Дата рождения:

9 июля 1922(1922-07-09)

Место рождения:

город Харьков,
Украинская ССР, СССР

Дата смерти:

8 сентября 1994(1994-09-08) (72 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Российская Федерация

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Направление:

социалистический реализм

Награды:
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых — 1985
Заслуженный деятель искусств РСФСР
IMDb:

ID 0348624

Илья́ Я́ковлевич Гу́рин (1922—1994) — советский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

И. Я. Гурин родился 9 июля 1922 года в Харькове.

Член ВКП(б) с 1948 года. Участвовал в Великой Отечественной войне.

В 1952 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская М. И. Ромма). Работал на ЦКДЮФ имени М. Горького. Режиссёрский дебют состоялся в 1957 году.

Гурин умер 8 сентября 1994 года в Москве.

Звания и награды

  • Заслуженный деятель искусств РСФСР (1974).
  • Лауреат Государственной премии РСФСР имени Братьев Васильевых (1985, за фильм «Россия молодая»).

Фильмография

Режиссёр

  • 1957 — Двое из одного квартала
  • 1959 — Золотой эшелон
  • 1961 — В трудный час
  • 1963 — При исполнении служебных обязанностей
  • 1964 — Верьте мне, люди
  • 1965 — Встречи с Игорем Ильинским
  • 1967 — Дай лапу, Друг!
  • 1968 — Наши знакомые
  • 1970 — В Москве проездом
  • 1972 — Ура! У нас каникулы!
  • 1974 — Ещё можно успеть
  • 1977 — Запасной аэродром
  • 1979 — Старые долги
  • 1982 — Россия молодая
  • 1988 — Гулящие люди
  • 1991 — Семнадцать левых сапог

Сценарист

  • 1965 — Встречи с Игорем Ильинским
  • 1968 — Наши знакомые
  • 1974 — Ещё можно успеть
  • 1988 — Гулящие люди
  • 1991 — Семнадцать левых сапог

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
массаж калининград

На главную