А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Гуттенберг, Стив»

Стивен Роберт Гуттенберг
Steve Guttenberg
Фото
Стив Гуттенберг в 2005
Имя при рождении:

Steven Robert Guttenberg

Дата рождения:

24 августа 1958(1958-08-24) (53 года)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актёр, продюсер, сценарист, кинорежиссёр

Карьера:

1975 — по сей день

Стив Гу́ттенберг (англ. Steve Guttenberg; род. 24 августа 1958, Бруклин, Нью-Йорк) — американский актёр, продюсер, сценарист и режиссёр. Cтал известным в 1980-х, после серии главных ролей в голливудских фильмах, включая «Кокон», «Трое мужчин и маленькая леди», «Полицейская академия» и «Короткое замыкание».

Содержание

Биография

Родился в Бруклине. Мать — Энн Айрис Ньюмэн, ассистент хирурга, отец — Джером Стэнли Гуттенберг, инженер-электрик[1]. Стив получил еврейское воспитание[2]. Окончил Джульярдскую школу, затем учился в Государственном университете Нью-Йорка и Университете штата Калифорнии в Лос-Анджелесе[3].

Фильмография

  • 1977 — Хроники цыплёнка / The Chicken Chronicles
  • 1978 — Мальчики из Бразилии / The Boys from Brazil
  • 1979 — Игроки / Players
  • 1980 — Не останавливайте музыку / Can’t Stop The Music
  • 1981 — Чудо на льду / Miracle on Ice
  • 1982 — Забегаловка / Diner
  • 1983 — Человек, которого не было / The Man Who Wasn’t There
  • 1983 — На следующий день / The Day After
  • 1984 — Полицейская академия / Police Academy
  • 1985 — Полицейская академия 2: Их первое задание / Police Academy 2: Their First Assignment
  • 1985 — Кокон / Cocoon
  • 1985 — Плохая медицина / Bad Medicine
  • 1986 — Полицейская академия 3: Снова в академию / Police Academy 3: Back In Training
  • 1986 — Короткое замыкание / Short Circuit
  • 1987 — Окно спальни / The Bedroom Window
  • 1987 — Полицейская академия 4: Гражданское патрулирование / Police Academy 4: Citizens on Patrol
  • 1987 — Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon
  • 1987 — Сдавайтесь / Surrender
  • 1987 — Трое мужчин и младенец / Three Men and a Baby
  • 1988 — Кокон 2 / Cocoon: The Return
  • 1988 — Высшие духи / High Spirits
  • 1990 — Трое мужчин и маленькая леди / Three Men and a Little Lady
  • 1990 — Не говори ей, что это я / Don`t Tell Her It`s Me
  • 1995 — Биг грин / The Big Green
  • 1995 — Семейный праздник / Home For The Holiday
  • 1995 — Двое: я и моя тень / It Takes Two
  • 1997 — Зевс и Роксана / Zeus and Roxanne
  • 1997 — Каспер: Вдохновенное начало / Casper: A Spirited Beginning
  • 1997 — Башня ужаса / Tower of Terror
  • 1998 — Удар с воздуха (Воздушный спецназ) / Airborne
  • 2002 — P.S. Ваш кот мертв / P.S. Your Cat Is Dead
  • 2005 — Вероника Марс / Veronika Mars — Вуди Гудман, мэр городка
  • 2004 — Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус / Single Santa Seeks Mrs. Claus
  • 2005 — Приключения Посейдона / Poseidon Adventure
  • 2005 — Знакомство с Сантами / Meet the Santas
  • 2005 — Джексон / Jackson
  • 2006 — Телефонная будка в Мохаве / Mojave Phone Booth — Бэрри
  • 2007 — Делая выбор / Making Change
  • 2008 — Кинозвезда / Major Movie Star
  • 2008 — Игры обреченных / Cornered!
  • 2011 — Это не ты / A Novel Romance Nate Shepard

Примечания

  1. Steve Guttenberg Biography (1958-) Film Reference.com
  2. Michael Aushenker. P.S., Your MenschIs Dead—for Now, Jewish Journal, JewishJournal.com (23 January 2003).
  3. Steve Guttenberg Biography. Yahoo! Movies.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
промышленные варочные котлы

На главную