А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Даваагийн Бямбасурэн»

Это имя — монгольское; «Даваагийн» — отчество, а не фамилия; личное имя этого человека — «Бямбасурэн».
Даваагийн Бямбасурэн
Дата рождения:

1971 год(1971)

Место рождения:

Улан-Батор

Профессия:

кинорежиссёр, актриса, сценарист

Карьера:

1999 — наст. время

Даваагийн Бямбасурэн (монг. Даваагийн Бямбасүрэн; род. 1971, Улан-Батор) — монгольский кинорежиссёр. В настоящее время проживает в Германии.

Содержание

Биография

В 1995—1998 годах Бямбасурэн училась в Монгольской национальной кинематографической академии. В 1998 году начала работать помощником режиссёра Монгольском национальном телевидении. В 2000 году переехала в Мюнхен для изучения документального кинематографа в Мюнхенском институте телевидения и кинематографии.

Фильмы Бямбасурэн обыгрывают традиционный уклад кочевой жизни Монголии; в них часто задействуются непрофессиональные актёры, играющие зачастую самих же себя, что сближает её работы с документальным кинематографом. Последний её фильм, «Два скакуна Чингисхана», вышедший в Германии в 2010 году, представляет в главной роли внутреннемонгольскую певицу Урну Чахар-Тугчи.[1][2]

В 2005 году Бямбасурэн номинировалась на премию Национальной киноакадемии США (документальный полнометражный фильм) за картину «Слёзы верблюдицы».

Фильмография

  • 1999: «Оранжевый конь» (Хул морь)
  • 2003: «Слёзы верблюдицы» (Ингэний нулимс)
  • 2005: «Пещера жёлтой собаки» (Шар нохойн хад)
  • 2009: «Два скакуна Чингисхана» (Чингисийн хоёр загал)

Награды

  • 2003: Bayerischer Filmpreis за лучшую документальную ленту Слёзы верблюдицы[3]
  • 2005: Förderpreis Deutscher Film за Пещеру жёлтой собаки.
  • 2006: Deutscher Filmpreis за Пещеру жёлтой собаки (Лучший фильм для детей)

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
бонхарен для собак ценаШары для сухого бассейна

На главную