А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Давидсон, Александр Григорьевич»

Александр Давидсон
Имя при рождении:

Александр Григорьевич Давидсон

Дата рождения:

24 сентября 1912(1912-09-24)

Дата смерти:

25 марта 1978(1978-03-25) (65 лет)

Профессия:

актёр,кинорежиссёр

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Александр Григорьевич Давидсон (24.9.1912 — 25.3.1978) — российский кинорежиссер, сценарист и актер.

Содержание

Биография

Окончил Театральную студию Юрия Завадского (1931). Театральный актер и режиссер в Ташкенте, Одессе, Ростове-на-Дону.

С 1939 года — в кинематографе.

В 1939 году работал на Киевской киностудии, с 1943 — режиссер киностудий Мосфильм, Свердловской киностудии, Таджикфильма.

Фильмография

Режиссёр

  • 1944 — Иван Никулин — русский матрос
  • 1947 — Весна
  • 1961 — Зумрад
  • 1964 — До завтра
  • 1967 — Там. где длинная зима

Сценарист

  • 1964 — До завтра

Актёр

  • 1941 — Богдан Хмельницкий — Лентовский

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
аппаратно-программное средство защиты

На главную