А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Данте, Джо»

Джо Данте
Joe Dante
Фото
Имя при рождении:

Джозеф Данте-Младший

Дата рождения:

28 ноября 1946(1946-11-28) (65 лет)

Место рождения:

Морристаун, Нью-Джерси, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, продюсер

IMDb:

ID 0001102

Джозеф «Джо» Данте-младший (англ. Joseph «Joe» Dante, Jr., род. 28 ноября 1946 года) — американский режиссёр и продюсер, прославившийся работами в жанре комедии и фильмов ужасов.

Самые известные работы включают в себя картины «Пираньи» (1978) и «Вой» (1981), сценарий для которых написал Джон Слэйз; первый кассовый хит «Гремлины» (1984) и его продолжение «Гремлины 2: Новенькая партия» (1990).

Содержание

Биография

Данте родился в городе Морристаун в штате Нью-Джерси. Его отец был профессиональным игроком в гольф.[1] Свою карьеру в кино начал с работы с Роджером Корманом. Он был монтажёром многих фильмов, в частности «Большая автокража» Ховарда, а затем вместе с Алланом Аркушем снял фильм Бульвар Голливуд.

Первым проектом, полностью возложенным на плечи Данте, стал фильм ужасов «Пиранья» 1978 года. Затем последовал триллер «Вой». Картина, позже ставшая культовой принесла ему знакомство и дальнейшее сотрудничество со Стивеном Спилбергом, для которого Данте снял третью часть фильма «Сумеречная зона». Затем последовали «Гремлины» и «Гремлины 2: Новенькая партия». Кроме того, Данте поработал со Спилбергом на съёмках картины «Внутренний космос». Визитной карточкой фильмов Данте стали выдающиеся спецэффекты, а также шутки-отсылки к другим фильмам.[2]

Фильмография

Режиссёр

  • 1978: Пиранья
  • 1979: Школа рок-н-ролла
  • 1981: Вой
  • 1982: Полицейский отряд
  • 1983: Сумеречная зона
  • 1984: Гремлины
  • 1985: Исследователи
  • 1986: Удивительные истории (эпизоды Буу! и Гриббл)
  • 1987: Внутренний космос
  • 1987: Амазонки на Луне
  • 1989: Предместье
  • 1990: Гремлины 2: Новенькая партия
  • 1991—1992: Мистический городок Эйри в Индиане
  • 1993: Дневной сеанс
  • 1994: Сбежавшие дочери
  • 1997: Вторая гражданская война
  • 1998: Полководец: Битва за Галактику
  • 1998: Солдатики
  • 2003: Луни Тьюнз: Снова в деле
  • 2005: Мастера ужасов (эпизод Возвращение домой)
  • 2006: Пойманные в ловушку
  • 2007: Величайшее шоу на Земле
  • 2007: C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк
  • 2009: Врата в 3D

Интересные факты

  • В 1995 году режиссёр принимал участие в съёмках фильма «Фантом», а позже занял место исполнительного продюсера.

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Эко косметика Интернет Магазин, мыло натуральное лемонграссуф стерилизатор aquapro uv6gpm

На главную