А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Деревянский, Семён Иосифович»

Семён Иосифович Деревянский
Дата рождения:

28 ноября 1902(1902-11-28)

Место рождения:

Донецк Юзовка

Дата смерти:

17 июля 1981(1981-07-17) (78 лет)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр
актёр

Семён Иосифович Деревянский (28 ноября 1902, Юзовка — 17 июля 1981) — советский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Окончил Коммерческое училище. В середине 1920-х годов учился актёрскому мастерству у И.З. Трауберга и Г.М. Козинцева.

Работал ассистентом, помощником режиссёра, кинорежиссёром.

Награждён орденом Полярной звезды Монгольской Народной Республики.

Фильмография

Режиссёр

  • 1939 — Мужество — 2-й режиссёр (совм. с М.К. Калатозовым)
  • 1941 — Валерий Чкалов — 2-й режиссёр (совм. с М.К. Калатозовым)
  • 1942 — Его зовут Сухэ-Батор — 2-й режиссёр (совм. с А.Г. Зархи, И.Е. Хейфицем)
  • 1944 — Малахов курган (совм. с А.Г. Зархи, И.Е. Хейфицем)
  • 1946 — Центр нападения
  • 1956 — Она вас любит (совм. с Р.Р. Сусловичем)[1]
  • 1961 — Самые первые — 2-й режиссёр (совм. с А. М. Граником)

Актёр

  • 1946 — Центр нападения
  • 1952 — Джамбул
  • 1953 — Званый ужин

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
сделать чеки

На главную