А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Джанелидзе, Дато Тенгизович»

Дато Джанелидзе
Имя при рождении:

Давид Тенгизович Джанелидзе

Дата рождения:

4 апреля 1958(1958-04-04) (54 года)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Дато Тенгизович Джанелидзе (Дато — уменьшительное от имени Давид) (4 апреля 1958) — советский, грузинский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

В 1981 году окончил кинофакультет Грузинского института театрального искусства имени Шота Руставели.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1982 — Тягомотина
  • 1985 — Светлячки
  • 1989 — Жильцы
  • 1990 — Замок
  • 2004 — Вкус пыли

Сценарии

  • 1989 — Жильцы
  • 1990 — Замок

Награды

Морской Кинофестиваль 1991 год(Абаша,Грузия)

  • 1.Лучший режиссёр
  • 2.Лучший фильм -— Замок

Примечания

¹Требуеся загрузить фото

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
стеллажи торговые из дсп

На главную