А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Джанелидзе, Нана Тамазовна»

Нана Джанелидзе
Дата рождения:

7 августа 1955(1955-08-07) (56 лет)

Место рождения:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Georgia.svg Грузия

Профессия:

кинорежиссёр,сценарист театральный педагог

Карьера:

1978—1998

Награды:

Ника

Нана Тамазовна Джанелидзе (7 августа 1955) — грузинский кинорежиссёр, сценарист и композитор.

Содержание

Биография

В 1979 году окончила ТГТИ им. Шота Руставели. Училась в мастерской Тенгиза Абуладзе.

С 1996 года ведёт режиссерскую мастерскую в Тбилисском государственном университете.

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1978 — Большой мальчик и маленький мальчик
  • 1985 — Семья
  • 1994 — Колыбельная
  • 1998 — Грузия в капле росы

Сценарии

  • 1978 — Большой мальчик и маленький мальчик
  • 1984 — Покаяние
  • 1985 — Семья
  • 1994 — Колыбельная
  • 1998 — Грузия в капле росы

Призы и Награды

  • 1986 — ВКФ молодых кинематографистов в Тбилиси (за фильм Семья)
  • 1986 — Приз к/с «Грузия-фильм» (за фильм Семья)
  • 1987 год — Премия «Ника» в номинации «Сценарий».
  • 1994 — Гос. премия Грузии им. Руставели (фильм Покаяние)
  • 1994 — МКФ детского кино в Москве — Приз за режиссуру (Колыбельная)
  • 1994 — МКФ молодого кино «Кинофорум»
  • 1994 — Приз «Серебряный гвоздь» (Колыбельная)
  • 1995 — МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» за лучший игровой фильм (Колыбельная)
  • 1998 — РКФ «Литература и кино» в Гатчине

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Маркетинг профессиональная переподготовка здесьМодные весенние пальто 2007 http://www.palto.su

На главную