Истина в вине /
А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Амальрик, Матьё»

Матьё Амальрик
Mathieu Amalric
Фото
Имя при рождении:

Матьё Амальрик

Дата рождения:

25 октября 1965(1965-10-25) (46 лет)

Место рождения:

Нёйи-сюр-Сен, Франция

Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Профессия:

актёр, сценарист, кинорежиссёр

Карьера:

1984 — настоящее время

Награды:

«Сезар» (1996, 2004, 2007) Каннский кинофестиваль (2010) Лучший режиссёр

IMDb:

ID 0023832

Матьё Амальрик (англ. Mathieu Amalric; род. 25 октября 1965(19651025), Нёйи-сюр-Сен, Франция) — французский актёр, кинорежиссёр и сценарист. Дважды лауреат премии «Сезар» за лучшую мужскую роль (2004 и 2007).

Биография

Матьё Амальрик родился 25 октября, 1965 года во французском городе Нёйи-сюр-Сен. Его отец работал редактором в газете Liberation, a мать литературным критиком. В юношеском возрасте снялся в своем первом фильме «Фавориты луны», на его участии в фильме настоял друг семьи Отар Иоселиани. Неудачно пытался поступить в киношколу, но мысли заняться режиссурой не оставил. Случайно получил должность ассистента у продюсера Пало Бранко, иногда снимался в эпизодических ролях. В начале 90-х снимает короткометражные ленты, а после удачи на Каннском фестивале становится известным французским актёром.

Избранная фильмография

  • 1997 — История преступления / Gnalogies d’un crime
  • 1998 — Алиса и Мартен / Alice et Martin
  • 1998 — Конец августа, начало сентября / Fin aot, dbut septembre
  • 1999 — Истина в вине / Adieu, plancher des vaches!
  • 2004 — Короли и королева / Rois et reine
  • 2005 — Усы / La Moustache
  • 2005 — Мюнхен / Munich
  • 2006 — Мария-Антуанетта / Marie-Antoinette
  • 2006 — Когда я был певцом / Quand j'tais chanteur
  • 2006 — Большая квартира / Le Grand Appartement
  • 2007 — Мишу из Д’Обера / Michou d’Auber
  • 2007 — Кадровый вопрос / La Question humaine
  • 2007 — Скафандр и бабочка / Le Scaphandre et le papillon
  • 2007 — Сон предыдущей ночи / Actrices
  • 2007 — История Ришара О. / L’Histoire de Richard O.
  • 2008 — Семейная тайна / Un secret
  • 2008 — Рождественская сказка / Un conte de Nol
  • 2008 — На войне / De la guerre
  • 2008 — Квант милосердия / Quantum of Solace
  • 2008 — Враг государства №1: Легенда / L’Ennemi public n° 1
  • 2009 — Лица / Visages
  • 2009 — Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
  • 2009 — Последний романтик планеты Земля / Les derniers jours du monde
  • 2009 — Сорняки / Les Herbes folles
  • 2010 — Необычайные приключения Адель / Les aventures extraordinaires Adele Blanc-Sec
  • 2010 — Турне / Tourne

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]

На главную