А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Джонстон, Джо»

Джо Джонстон
Joe Johnston
Фото
Джо Джонстон на Comic-Con 2010
Имя при рождении:

Joseph Eggleston
Johnston III

Дата рождения:

13 мая 1950(1950-05-13) (62 года)

Место рождения:

Остин, Техас, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Награды:

«Оскар» (1982)

IMDb:

ID 0002653

Джо Джонстон (англ. Joe Johnston, родился 13 мая 1950 года в Остине, штат Техас) — американский режиссер. Джо Джонстон известен своей работой в качестве художника-концептуалиста из трилогии «Star Wars». Лауреат премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты (1982) за фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Позднее выступал, как продюсер («Уиллоу», 1988) и с 1989 года как режиссёр.

Фильмография

Режиссёр

  • 1989 — Дорогая, я уменьшил детей
  • 1991 — Ракетчик
  • 1993 — Хроники молодого Индианы Джонса (сериал) (эпизод: «Princeton, February 1916»)
  • 1994 — Повелитель страниц
  • 1995 — Джуманджи
  • 1999 — Октябрьское небо
  • 1999 — Приключения молодого Индианы Джонса: Весенние приключения
  • 2001 — Парк Юрского периода III
  • 2004 — Идальго
  • 2010 — Человек-волк
  • 2011 — Первый мститель

Продюсер

  • 1988 — Уиллоу
  • 2011 — Первый мститель

Визуальные эффекты

  • 1977 — Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда
  • 1978 — Звёздный крейсер «Галактика» (сериал) (пилотный эпизод)
  • 1980 — Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар
  • 1981 — Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега
  • 1983 — Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая

Награды и номинации

Премия Категория Год Фильм Итог
«Оскар»
Лучшие визуальные эффекты
1982 «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»
Награда
«Сатурн»
Лучший режиссёр
1996 «Джуманджи» Номинация
«Fantasporto»
Лучший фильм
1990 «Дорогая, я уменьшил детей» Номинация
1995 «Повелитель страниц»
Номинация
Ajijic International Film Festival
OCIC Award
1999 «Октябрьское небо» Награда

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Ж Д контейнерная перевозка личных вещейкраска для бровей refectocil австрийская

На главную