А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Джордан, Грегор»

Грегор Джордан
Gregor Jordan
Дата рождения:

1966 год(1966)

Место рождения:

Сейл, Австралия

Гражданство:

Австралия

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0429964

Гре́гор Джо́рдан (англ. Gregor Jordan, род. 1966) — австралийский кинорежиссёр. Его дебютная короткометражка Swinger (1995) была отмечена наградой на Каннском кинофестивале, а первый крупный коммерческий успех ему принесла криминальная комедия «Две руки» (1999), главную роль в которой исполнил Хит Леджер. В 2000-е годы Джордан работал в основном за пределами Австралии. Внимание критиков привлекли созданные им в США киноленты «Информаторы» (2008) — ретродрама по мотивам прозы Брета Истона Эллиса, и «Немыслимое» (2010) — политический триллер, посвящённый проблеме терроризма.

Избранная фильмография

  • 1999 — Две руки / Two Hands
  • 2001 — Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers
  • 2003 — Банда Келли / Ned Kelly
  • 2009 — Информаторы / The Informers
  • 2010 — Немыслимое / Unthinkable

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
онлайн юрист по наследственным делам

На главную