А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Джуисон, Норман»

Норман Джуисон
Norman Jewison
Фото
Имя при рождении:

Норман Фредерик Джуисон

Дата рождения:

21 июля 1926(1926-07-21) (85 лет)

Место рождения:

Торонто, Канада

Гражданство:

Flag of Canada.svg Канада

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер

Награды:
Компаньон ордена Канады
Медаль Золотого юбилея королевы Елизаветы II
Орден Онтарио
Медаль «В память 125-летия Канадской конфедерации»
IMDb:

ID 0422484

Норман Фредерик Джуисон (тж. Джюисон, англ. Norman Frederick Jewison) — канадский режиссёр, продюсер и актёр.

Содержание

Биография

Закончил Торонтский университет. Участник Второй мировой войны. Служил во флоте.

Фильмография

Режиссёр

  • 1954 — Уэйн и Шустер (сериал)
  • 1960 — Тайный мир Эдди Ходжеса (ТВ)
  • 1961 — Инцидент на миллион долларов (ТВ)
  • 1962 — Сорок фунтов неприятностей
  • 1963 — Доведенный до ручки
  • 1964 — Не присылай мне цветы
  • 1965 — Искусство любви
  • 1965 — Малыш Цинциннати
  • 1966 — Русские идут! Русские идут!
  • 1967 — Душной южной ночью
  • 1968 — Дело Томаса Крауна
  • 1969 — Гэйли, Гэйли
  • 1971 — Скрипач на крыше
  • 1973 — Иисус Христос — Суперзвезда
  • 1975 — Роллербол
  • 1978 — К.У.Л.А.К.
  • 1979 — И правосудие для всех
  • 1982 — Лучшие друзья
  • 1984 — История солдата
  • 1985 — Агнесса божья / Agnes Of God
  • 1987 — Власть Луны
  • 1989 — Страна / In Country
  • 1991 — Чужие деньги
  • 1994 — Только ты
  • 1996 — Богус
  • 1999 — Ураган
  • 1999 — /20th Century: Funny Is Money, The (ТВ)
  • 2001 — Уолтер и Генри (ТВ)
  • 2001 — Ужин с друзьями (ТВ)
  • 2003 — Приговор

Продюсер

  • 1960 — Тайный мир Эдди Ходжеса (ТВ)
  • 1963—1964 — Шоу Джуди Гарланд (сериал)
  • 1966 — Русские идут! Русские идут!
  • 1968 — Дело Томаса Крауна
  • 1969 — Гэйли, Гэйли
  • 1970 — Землевладелец
  • 1971 — Скрипач на крыше
  • 1973 — Иисус Христос — Суперзвезда
  • 1974 — Билли-две шляпы
  • 1975 — Роллербол
  • 1978 — К.У.Л.А.К.
  • 1979 — И правосудие для всех
  • 1980 — Псы войны
  • 1982 — Лучшие друзья
  • 1984 — Ледяной человек
  • 1984 — История солдата
  • 1985 — Агнесса божья/Agnes Of God
  • 1987 — Власть Луны
  • 1989 — Январский человек
  • 1989 — Страна/In Country
  • 1991 — Чужие деньги
  • 1993 — /Geronimo (ТВ)
  • 1994 — Только ты
  • 1995 — /Dance Me Outside
  • 1995 — /Two Nudes Bathing
  • 1996 — Богус
  • 1996—1997 — /Rez, The (сериал)
  • 1999 — Ураган
  • 2001 — Уолтер и Генри (ТВ)
  • 2001 — Ужин с друзьями (ТВ)
  • 2003 — Приговор

Сценарист

  • 1973 — Иисус Христос — Суперзвезда

Актёр

  • 1949 — /Canadian Pacific
  • 1983 — Фрейлин Берлин
  • 1996 — Семейка придурков
  • 2003 — Приговор

Актёр (играет самого себя)

  • 1971 — /Norman Jewison , Filmmaker
  • 1975 — /From Rome to Rollerball: The Full Circle
  • 1987—2008 — Биография (сериал)
  • 1990 — /Steve McQueen: Man on the Edge (видео)
  • 1994 — Век кино
  • 1994—2008 — В студии актерского мастерства (сериал)
  • 1997 — /Pitch
  • 1998 — Гори, Голливуд, гори
  • 2000 — Человек на носу Линкольна
  • 2004 — Скажи им, кто ты есть
  • 2005 — /Last Illusion, The

Награды

  • 1981 — Почетный кавалер Ордена Канады
  • 1992 — Памятная медаль в честь 125-летия Канадской Конфедерации
  • 1992 — Награда генерал-губернатора Канады в области искусств
  • 1999 — Мемориальная награда Ирвинга Талберта за вклад в искусство (присуждается Американской киноакадемией раз в несколько лет)
  • 2002 — Памятная медаль в честь 50-летия правления Елизаветы II

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Цена на прием металлоломакухни на заказ в кредит недорого

На главную