А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Добролюбов, Игорь Михайлович»

Игорь Добролюбов
Имя при рождении:

Игорь Михайлович Добролюбов

Дата рождения:

22 октября 1933(1933-10-22)

Место рождения:

Новосибирск, СССР

Дата смерти:

19 июля 2010(2010-07-19) (76 лет)

Место смерти:

Минск, Белоруссия

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР →
Flag of Belarus.svg Белоруссия

Профессия:

кинорежиссёр,актёр,сценарист,театральный педагог

IMDb:

ID 0229805

И́горь Миха́йлович Добролю́бов (белор. Ігар Міхайлавіч Дабралюбаў; 22 октября 1933, Новосибирск, РСФСР, СССР — 19 июля 2010, Минск, Белоруссия) — белорусский советский кинорежиссёр, актёр, педагог и сценарист, народный артист Белорусской ССР (1985).

Содержание

Биография

Родился 22 октября 1933 года в городе Новосибирске.

В 1956 году окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета.

В 1963 году — ВГИК (мастерская Михаила Ромма).

В 1956—1958 годах — актёр Белорусского республиканского ТЮЗа.

С 1963 года — режиссёр киностудии «Беларусьфильм».

С 1993 года — профессор Института современных знаний имени А. М. Широкова (Минск).[1]

Скончался 19 июля 2010 года в Минске. Похоронен 22 июля 2010 года на Восточном кладбище в Минске.[2][3]

Фильмография

Режиссёр

  • 1962 — Мост (короткометражный фильм)
  • 1966 — Иду искать
  • 1968 — Иван Макарович
  • 1968 — Шаги по земле
  • 1970 — Счастливый человек
  • 1972 — Улица без конца
  • 1974 — Потому что люблю
  • 1975 — Братушка
  • 1976 — По секрету всему свету
  • 1978 — Расписание на послезавтра
  • 1979 — Удивительные приключения Дениса Кораблёва
  • 1980 — Третьего не дано
  • 1983 — Белые росы
  • 1985 — Мама, я жив
  • 1987 — Осенние сны
  • 1990 — Плач перепёлки (телефильм)
  • 1994 — Эпилог

Автор сценария

  • 1962 — Мост (короткометражный фильм)
  • 1972 — Улица без конца
  • 1994 — Эпилог

Роли в кино

  • 1958 — Счастье надо беречь — в эпизоде
  • 1961 — Девять дней одного года
  • 1965 — Любимая — Ростик
  • 1975 — Братушка

Примечания

  1. По информации на сайте kino-teatr.ru
  2. Татьяна Дорощенок, Скончался режиссёр «Белых рос» // Белорусские новости, 21 июля 2010 года
  3. Татьяна Дорощенок, Игорь Добролюбов оставался самим собой до конца // Белорусские новости, 22 июля 2010 года

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Самые красивые дома в Сочи недорого в нашем каталоге.http://mirag.ru Аренда недвижимости в Словении от 1030

На главную