А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Дорнхельм, Роберт»

Роберт Дорнхельм
Robert Dornhelm
Фото
Роберт Дорнхельм в Риме.
25 апреля 2009 года.
Дата рождения:

17 октября 1947(1947-10-17) (64 года)

Место рождения:

Тимишоара,
Flag of Romania.svg Румыния

Гражданство:

Flag of Austria.svg Австрия

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Награды:

Роми

IMDb:

ID 0233920

Роберт Дорнхельм (рум. Robert Dornhelm, 17 октября 1947 года, Тимишоара, Румыния) — австрийский режиссёр и актёр румынского происхождения.

Содержание

Биография

Родился 17 декабря 1947 года в Румынии. В 1961 году его семья эмигрировала в Австрию по политическим соображениям. С 1965 по 1967 год учился в Венской киноакадемии, затем работал режиссёром документальных фильмов для телеканала ORF до 1975 года.[1] В 2007 году Дорнхельм снял телесериал «Война и мир» по роману Льва Толстого. В настоящее время режиссёр работает над документальным фильмом о Герберте фон Караяне в честь столетия дирижёра. В 2009 году Роберт Дорнхельм на 31-м Московском международном кинофестивале возглавил жюри конкурса «Перспективы».

Живёт и работает в Лос-Анджелесе.

Награды и номинации

  • 1978 — номинация на Оскара за лучший документальный фильм The Children of Theatre Street
  • 1998 — премия Citizen’s Choice на фестивале Puchon International Fantastic Film Festival за фильм Der Unfisch
  • 2002 — номинация на Эмми за режиссуру в фильме Правдивая история Анны Франк
  • 2007 — Роми за лучшую режиссуру в телевизионном фильме Kronprinz Rudolf
  • 2007 — Почётный орден Австрии (de:Österreichisches Ehrenzeichen für Wissenschaft und Kunst)

Фильмография

  • 2008 — La Bohème
  • 2007 — «War and Peace»
  • 2006 — Kronprinz Rudolf
  • 2006 — The Ten Commandments
  • 2005 — «Into the West»
  • 2004 — Identity Theft: The Michelle Brown Story
  • 2004 — Suburban Madness
  • 2004 — Spartacus
  • 2003 — Rudy: The Rudy Giuliani Story
  • 2002 — RFK
  • 2002 — Sins of the Father
  • 2001 — Anne Frank: The Whole Story
  • 1999 — The Venice Project
  • 1997 — A Further Gesture
  • 1997 — Der Unfisch
  • 1993 — Fatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald
  • 1990 — Requiem für Dominik
  • 1989 — Cold Feet
  • 1986 — Echo Park
  • 1983 — Digital Dreams
  • 1982 — Rearranged
  • 1981 — She Dances Alone
  • 1977 — The Children of Theatre Street

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
шины 14.00R24сборка электрощитов лучшие цены

На главную