А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Досталь, Николай Владимирович»

Николай Досталь
Имя при рождении:

Николай Владимирович Досталь

Дата рождения:

21 апреля 1909(1909-04-21)

Место рождения:

Саратов, Российская империя

Дата смерти:

22 апреля 1959(1959-04-22) (50 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0234482

Николай Владимирович Досталь
Супруга:

Андросова (Искандер), Наталья Николаевна (1917—1999).

Дети:

Досталь, Владимир Николаевич
Досталь, Николай Николаевич

Никола́й Влади́мирович Досталь (21 апреля 1909, Саратов — 22 апреля 1959, Москва) — советский кинорежиссёр.

Погиб на съёмках фильма «Всё начинается с дороги» (который был закончен Вилленом Азаровым).

Содержание

Семья

Первым браком был женат на персиянке Джахантаб Али-кызы (1918—1946), внучке одного из основателей бахаизма[1][2]. Дети от этого брака: продюсер В. Н. Досталь и режиссёр Н. Н. Досталь. Внучка — актриса Дарья Досталь.

После смерти Джахантаб женился на Наталье Андросовой (урождённой княжне Наталье Александровне Искандер) — праправнучке Николая I, последней из семьи Романовых, остававшейся в СССР и постсоветской России.

Примечания

Избранная фильмография

  • 1936 — Партийный билет — ассистент режиссёра
  • 1937 — Советский Таджикистан — режиссёр
  • 1939 — Сад — режиссёр
  • 1940 — Сын джигита (короткометражный) — режиссёр
  • 1946 — Крейсер «Варяг» — второй режиссёр
  • 1949 — Сталинградская битва — второй режиссёр
  • 1953 — Вихри враждебные — второй режиссёр
  • 1954 — Мы с вами где-то встречались — режиссёр
  • 1958 — Дело «пёстрых» — режиссёр
  • 1959 — Всё начинается с дороги — режиссёр

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
Круг отрезной где купить. Купить круг отрезной по металлу 400.stellag24.ru металлические шкафы различаются по видам использования

На главную