А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Драпкин, Зиновий Матвеевич»

Зиновий Драпкин
Имя при рождении:

Зиновий Матвеевич Драпкин

Дата рождения:

21 августа 1900(1900-08-21)

Место рождения:

Петербург

Дата смерти:

28 июля 1977(1977-07-28) (76 лет)

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Направление:

Игровое кино

IMDb:

ID 0237197

Зиновий Драпкин — российский кинорежиссёр, сценарист и актер.

Содержание

Биография

В 1917 окончил коммерческое училище им. Н.Н. Селикова в Петрограде.

В 1917-18 - заместитель заведующего Народным домом революционной эстрады (Петроград).

В 1918-19 - секретарь редакции, сотрудник для поручений Петрокомпрода.

В 1919-21 служил в Красной Армии.

В 1922-24 - комендант театра.

В 1925 окончил режиссёрский факультет института экранного искусства.

С 1926 - сценарист и режиссёр ряда киностудий страны: Севзапкино, Совкино, Белгоскино, Лентехфильм, Сибтехфильм, Ленфильм, Воентехфильм, Леннаучфильм.

Фильмография

Актёр

  • 1926 — Дети бури — Климов [1]

Режиссёр

  • 1939 — Танкисты [2]
  • 1960 — Виновата папироса
  • 1961 — У нас первоклассник

Сценарист

  • 1928 — Железная лошадь
  • 1928 — Не так страшен чёрт
  • 1939 — Танкисты

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
регистрация ооо казаньRobot M Kit Smart Car For Arduino: Smart kit. Купить kit for.

На главную