А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Дубсон, Михаил Иосифович»

Михаил Дубсон
Дата рождения:

31 октября 1899(1899-10-31)

Место рождения:

Смоленск, Смоленская губерния, Российская империя

Дата смерти:

10 марта 1961(1961-03-10) (61 год)

Место смерти:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1929 – 1957

IMDb:

ID 0239628

Михаил Иосифович Дубсон (31 октября 1899, Смоленск — 10 марта 1961, Ленинград) — советский российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

В 1916—1920 учился на юридическом факультете МГУ.

В 1925—1930 работал юристом в советском торгпредстве в Берлине. Посещал немецкие киностудии; в 1929 году снял в Германии два фильма: Zwei Brüder (Два брата) и Giftgas (Ядовитый газ, сценарий Натана Зархи, в главной роли Вера Барановская).

С 1930 года — режиссёр киностудии Межрабпомфильм, с 1933 года — Ленфильма.

Первая жена — Хильда Еннингс.

Фильмография

Режиссёр

  • 1929 — Ядовитый газ (фильм)
  • 1935 — Граница (фильм, 1935)[1]
  • 1937 — Большие крылья (фильм)[2]
  • 1957 — Шторм (фильм)

Сценарист

  • 1929 — Ядовитый газ
  • 1935 — Граница
  • 1936 — Девушка с Камчатки (фильм)[3]
  • 1937 — Большие крылья
  • 1957 — Шторм

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
остекление балконов и лоджий ценывидеореклама

На главную