А   Б   В   Г   Д   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Ы   Э   Ю   Я  

Режиссёр «Дуган, Дэннис»

Дэннис Дуган
Dennis Dugan
Дата рождения:

5 сентября 1946(1946-09-05) (65 лет)

Место рождения:

Уитон, Иллинойс, США

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

Карьера:

1968 — наст. время

IMDb:

ID 0240797

Дэннис Дуган (англ. Dennis Dugan; род. 5 сентября 1946) — американский актёр-комик, режиссёр коммерческого, массового кинематографа.

Содержание

Биография

Дэннис Дуган родился в Уитоне, штат Иллинойс, США. С начала 1970-х годов снимался во второстепенных ролях в многочисленных телевизионных сериалах. Некоторую известность в международном кинематографе приобрёл после участия в комедиях «Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк» (англ. Harry and Walter Go to New York, 1976 год) и «Астронавт и король Артур» (англ. The Spaceman and King Arthur, 1979 год). Одновременно его роли в сериалах стали более заметными, например, он играл молодого офицера в Меня зовут Коломбо (англ.  Columbo, 1986 год) и мужа героини Сибилл Шеперд в четырёх эпизодах сериала «Детективное агентство „Лунный свет“» (англ. Moonlighting, 1988 год), выступив в последнем случае ещё и в качестве режиссёра. С начала 1990-х Дэннис Дуган всё более часто сам режиссирует свои картины. Среди наиболее известных его работ «Трудный ребёнок» (англ. The Problem Child, 1990 год), «Стерва» (англ. Saving Silverman, 2001 год), «Национальная безопасность» (англ. National Security, 2003), «Притворись моей женой» (англ. Just Go with It, 2011 год) и другие.

Дэнниса Дугана неоднократно обвиняют в использовании грубого, примитивного юмора и старых шуток[1][2]. Но, несмотря на невысокие отзывы критиков о художественных достоинствах его фильмов, он является одним из самых коммерчески успешных режиссёров Голливуда[3].

Фильмография

Актёр

  • 1975 — Ночный ходы
  • 1976 — Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк
  • 1981 — Вой
  • 1985 — Вода
  • 1985 — Детективное агентство «Лунный свет»
  • 1987 — Любовь нельзя купить
  • 1988 — Новые приключения Пеппи Длинныйчулок
  • 1988 — У неё будет ребёнок
  • 1990 — Трудный ребенок
  • 1997 — Элли Макбил
  • 2007 — Чак и Ларри: Пожарная свадьба
  • 2010 — Одноклассники
  • 2011 — Такие разные близнецы

Режиссёр

  • 1990 — Трудный ребенок
  • 1992 — Недоумки
  • 1994 — Мохнатый пёс
  • 1996 — Счастливчик Гилмор
  • 1997 — Ниндзя из Беверли-Хиллз
  • 1999 — Большой папа
  • 2001 — Стерва
  • 2003 — Национальная безопасность
  • 2006 — Запасные игроки
  • 2007 — Чак и Ларри: Пожарная свадьба
  • 2008 — Не шутите с Зоханом
  • 2010 — Одноклассники
  • 2011 — Притворись моей женой
  • 2011 — Такие разные близнецы

Примечание

  1. JOE LEYDON The Benchwarmers  (англ.). Variety (07.04.2006). Проверено 18 октября 2011.
  2. ROGER EBERT Just Go With It  (англ.). Chicago Sun-Times (08.02.2011). Проверено 18 октября 2011.
  3. Ray Subers February 2011 Preview  (англ.). Box Office Mojo and IMDb (03.02.2011). Проверено 18 октября 2011.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]
модернизация прессовой части

На главную